学校举行师生联谊男子篮球赛

发布于 2018-09-03点击数:41

92日下午,由学校工会、团委联合主办,教职工篮球协会、学生会、学生篮球协会承办的师生联谊男子篮球赛在大学生活动中心二楼举行。纪委书记、教职工篮球协会名誉主席张宗伟出席并为比赛开球,学生工作处处长顾玉春,基建处处长、教职工篮协主席靳祥辉,工会主席林振涛,团委书记杜珂,中西医结合学院党总支书记、教职工篮协副主席周加刚,康复医学院党总支书记、教职工篮协副主席杜春杰和近千名师生一起观看了比赛。

校纪委书记张宗伟为比赛开球

比赛分上下半场进行,对阵双方分别为教职工校男子篮球队和学生校男子篮球队。上半场伊始,教师队伍势如破竹,内外结合多点开花,连连得分,打出一波120的小高潮。学生队伍暂居劣势,但队员们不急不躁,稳中求进,加强进攻与防守,不断追赶。学生队在上半场结束前将比分迫近,上半场以2524的比分结束,教工队以微弱优势领先。下半场,教职工队伍在增强防守力度的基础上提升攻防转换速度,学生队则通过快攻连续得分,双方比分交替领先,一度十分焦灼。比赛结束前,教师队伍通过较高的投篮命中率逐渐取得领先地位,学生队伍虽不断努力缩小分差,但分差一直在10分左右徘徊。最终,教师队伍以64 : 48的比分取胜。

精彩瞬间

据悉,本次比赛也是我校教职工男子篮球队的新人选拔赛,其中人文与社会科学学院梁琛和外国语与国际交流学院刘泽云两位新职工成功通过选拔加入校队。赛后,师生们纷纷表示本次活动的成功举办在强健体魄的同时促进了师生情谊,活跃了校园体育文化氛围,是大家喜闻乐见的校园群众性体育活动。

比赛合影