我校学生会在首届全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中喜获国奖

发布于 2024-03-28点击数:10

3月24日,由共青团中央指导、全国学联主办,共青团贵州省委、贵州省学联、贵州师范大学承办的首届全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵州师范大学圆满落幕。

经过学校推荐、省级推报、全国遴选,滨州医学院学生会申报的《“E梦园”新媒体综合服务平台》项目从全国1724所高校的3581个项目中脱颖而出,成功入选全国“我为同学做实事”项目交流展示名单。

通过为期三天的路演展示与现场答辩,《“E梦园”新媒体综合服务平台》项目获评全国高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目(全国共300个)。斩获全国高校学生会组织“最受同学欢迎项目”(全国共100个)。

“E梦园”成立于2014年,是一个集学生思想引领,日常管理、成长服务为一体的新媒体综合服务平台,包括“E梦园”微信小程序、“青春家园”QQ群、“恰同学少年”微信群等7个校园网络平台。平台以“微时代,唯青春,为梦想”为宗旨,创新实施“613”服务机制,平均每年接收、解决各类利益诉求千余件,问题解决率达95%以上,所解决问题涵盖了学生学习、生活和工作的方方面面。

平台以“我为同学做实事”为契机,坚持青年的诉求和呼声在哪里,平台的关注和服务就在哪里,充分利用“E梦园”和“滨医青年下午茶”线上线下平台,牢牢把握思想引领和服务青年学生主动权,真正实现网上“键对键”接收学生诉求,网下“面对面”传递学校温暖。

下一步,我校团委、学生会将持续优化“E梦园”新媒体综合服务平台,着力打造“有时代热度、有人文温度、有思想深度”的思政教育“微”平台,持续推动“我为同学做实事”项目走深走实,把实事做实、把好事做好,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度。使“微”手段迸发“巨”能量,打造好“权益维护”滨医样板。