第一临床医学院举办“百万大学生进社区”社会实践走进黄海社区启动仪式暨义诊活动

发布于 2024-03-29点击数:12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,切实提升共青团实践育人质量,全面推动“百万大学生进社区”实践项目提质增效。3月26日下午,第一临床医学院联合烟台市卫健委、莱山区卫健委、团区委、黄海街道社区卫生服务中心举办“百万大学生进社区”社会实践走进黄海社区启动仪式暨义诊活动,活动由第一临床医学院(滨州附属医院)党委副书记隽博泳老师主持。

图片滨州医学院党委委员、副校长王术光老师致词

图片揭牌仪式

图片第一临床医学院党委副书记隽博泳老师主持

本次活动分三个板块,分别为应急急救知识培训、疾病预防知识宣传及现场义诊、家庭医生服务活动。

本次活动组织开展卫生应急急救技能操作(心肺复苏)演示和现场培训,并面向现场公众发放宣传材料。滨州医学院外科总论教研室赵豹猛老师宣讲并示范操作。图片图片   滨州医学院烟台附属医院组织心血管疾病、高血压、慢性病等专家就以上疾病防治知识进行宣讲并开展义诊活动。出席义诊的三位专家分别是心内科王秀花主任、神经内科仲倩维医师、疼痛科刘晨医师。图片图片图片   一临志愿服务队队员跟随黄海路街道社区卫生服务中心成员,组建家庭医生服务团队,开展家庭医生服务流程宣传和巡诊服务等。图片

青春笃行致远,担当惟实励新。本次活动意在推动大学生走进社区,贴近群众,提升能力,切实为居民办实事,办好事,用实际行动彰显青年志愿服务的时代价值。一临志愿者们用行动诠释了新时代青年的责任与担当,搭建了一座连接滨医学子与黄海街道社区居民的桥梁。下一步,一临er们将扎实推动“百万大学生进社区”走深走实,为社区发展注入更多的青春活力。