护理学院2024年寒假“返家乡”社会实践优秀个人展示

发布于 2024-04-01点击数:10

2024年寒假,我院学子积极投身社会实践,将所学知识与实际行动相结合,展现出了学有所用、学有所长的风采。在众多实践者中,涌现出了一批佼佼者,他们不仅取得了显著成绩,更实现了自我价值。2024年3月7日,护理学院(老年医学院)举行2024年寒假“返家乡”社会实践优秀个人评选答辩展示会。

2021级 护本5班 陈家盟

在此次社会实践活动中,我收获了很多,通过帮助他人和服务社会,提升了我的道德修养和社会责任感,增强了自我价值和成就感。我认为通过志愿服务的方式,来感受平凡的工作者不平凡的一天是难得的一次机会。作为一名大学生,我们应秉承为人民服务的责任精神,弘扬奉献互助的志愿精神。图片

2022级 护本6班 宋佳浩

大学生社会实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是学生了解国情,服务社会的必由之路。作为一名医学生,以医学知识反馈家乡是我的选择,同时我也希望能有更多的同学参与进来。希望大家可以返回自己的家乡,通过宣讲等形式将医学知识带到田间地头,你讲一个村、我走一个镇,以脚步丈量家乡,以宣讲传播医学知识。“发一线光,散一点热”,人多力量大,星星之火可以燎原!

图片2022级 护本4班 张佳怡

作为一名大学生,通过参加这次“返家乡”大学生社会实践活动,感觉受益良多。在活动过程中,我发现村中绝大多数老人反诈骗意识不足,我通过发放材料,给老人讲解,提升了他们反诈骗的意识。我认为我个人的力量是微小的,虽然让村中老人有了反诈意识,但还有千千万万的乡村,我们应积极发挥出微小的力量,去提升大家的反诈意识。

图片2021级 护本1班 吕成

乡村是我国传统文化的重要源头,它承载了丰富的历史和文化底蕴。但是,随着城市化的加快和现代化的冲击,乡村的传统文化逐渐消失。通过本次社会实践活动我体会到,发展乡村旅游可以让更多的人了解和传承乡村的文化,保护乡村的独特魅力。作为一名大学生,我们应发挥出我们的微薄之力,帮助宣传乡村的传统文化。“众人拾柴火焰高”,我相信在不久的将来乡村传统文化会被更多人注意到。

图片2023级 护本1班 李绪建

我作为志愿者帮助老年人使用自助服务机,让我深刻体会到耐心和理解的重要性。这个过程既锻炼了我的沟通能力和同理心,又让我更加能够站在老年人的角度思考,并提供有效的帮助。同时,我也收获了成长和满足感,以及助人的快乐。这些体会和收获让我更加珍惜参与志愿服务的机会,并坚定了我继续为老年人提供帮助的决心。