口轻医学院开展“一周一公益”志愿服务活动

发布于 2024-04-07点击数:10

4月4日到4月6日清明假期期间,口腔慈善义工管理中心在烟台市口腔医院总院和龙湖分院开展了志愿服务活动。活动期间为群众提供免费的口腔检查服务,还组织了专业医疗团队通过讲座的形式,向公众普及口腔健康知识,引导大家养成良好的口腔卫生习惯。同时为前来医院诊疗的患者提供导诊等服务,方便患者快速无忧就医。图片

图片  参加口腔医院的志愿活动,我获得了极为宝贵且难忘的体验,通过为患者提供咨询和帮助,我不仅学到了专业知识,更体会到了关爱他人的快乐,我尽自己所能,为患者提供帮助和安慰,希望能减轻他们的痛苦,每当看到他们露出笑容,我心中都会充满喜悦。虽然我的付出微不足道,但却能为他人带来实实在在的帮助和温暖,这些都让我更加坚定的走在志愿服务的道路上。

——23级口本1班郭琪

图片图片  此次活动,我们为众多患者提供了口腔健康咨询和基本护理服务,深刻体会到志愿服务的意义和价值。我们相信,通过我们的努力,能够为社会的和谐与进步贡献一份微薄的力量,这种无私奉献的社会责任感将会激励我们不断前行。我院慈善义工管理中心将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,构建完善的志愿服务体系,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质志愿者队伍。同时为学校高质量发展、烟台慈善事业发展和文明和谐社会建设贡献青春和力量。