发布于 2024-04-15点击数:10

一元复始万象新,启航征程展宏愿。为深化立德树人根本任务,增强我校广大青年学生的民族自豪感,厚植青年学生爱国情怀,滨州医学院开展“热血共筑护旗梦,青春激扬爱国情”升国旗主题教育活动。目前,已有5个学院在烟台、滨州两校区开展此活动,师生们齐聚一堂,共同见证五星红旗冉冉升起,激发爱国热情,砥砺前行之志,以饱满的热情和坚定的信念,书写滨州医学院精神文明建设的新篇章!

第一临床医学院

3月11日,滨州医学院第一临床医学院烟台、滨州两校区师生齐聚一堂,共同见证五星红旗冉冉升起,向祖国表达最真挚的热爱与敬意。

随着主持人宣布升旗仪式开始,滨州医学院国旗护卫队迈着整齐的步伐,缓缓走向升旗台。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生们肃立致敬,用歌声传递对祖国的无限热爱。

毕延瑾同学和杨海楠同学发表了国旗下讲话。他们以真挚的情感、铿锵的语言,鼓励大家在新学期中勇攀高峰,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

大艺团的同学们为师生们演唱了的歌曲。动听的旋律、深情的歌声,让在场的每一个人都感受到了祖国的繁荣昌盛和民族精神的伟大,激励同学们始终牢记自己的初心和使命,不断追求进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,在主持人的结束语中,本次升旗仪式圆满结束。师生们有序离场,带着对祖国的热爱和对新学期的期待,踏上了新的征程。

此次升旗仪式不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。它让师生们更加深刻地认识到了祖国的伟大和民族的复兴,也激发了大家在新学期中奋发向前、勇攀高峰的斗志。

第二临床医学院

阳光洒满大地,3月18日,第二临床医学院的师生们齐聚一堂,共同见证了庄严而神圣的升旗仪式。伴随着激昂的出旗音乐,国旗护卫队迈着坚定的步伐,将鲜艳的五星红旗缓缓升起。全场肃立,师生们高唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随后,第二临床医学院2022级麻醉2班的李炆豫同学,以铿锵有力的声音,发表了国旗下演讲。她的话语中充满了对祖国的深情厚意,对青春的无限憧憬,以及对未来的坚定信念。

此次升旗仪式不仅是一次简单的仪式,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。它让师生们深刻感受到了祖国的强大和繁荣,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志。

第二临床医学院升旗仪式圆满结束,师生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习和工作中,为祖国的明天贡献自己的力量。

特殊教育与康复学院

4月1日,在这春意盎然的早晨,滨州医学院特殊教育与康复学院迎来了一场意义非凡的升旗仪式。此次活动以“用爱治愈孤独”为主题,旨在传递温暖与关爱,为特殊群体带去更多的希望与力量。

活动伊始,国旗护卫队迈着坚定的步伐,庄严地出旗,全场师生肃立致敬。随后,鲜艳的五星红旗冉冉升起,伴随着雄壮的国歌声,师生们共同表达了对祖国的热爱与敬意。

紧接着,来自2021级康复治疗学2班的杨金松同学发表了感人至深的演讲。他以自己的亲身经历和所见所闻,讲述了特殊群体的不易与坚强,呼吁大家用更多的爱和关怀去温暖他们,帮助他们走出孤独,融入社会。

此次“用爱治愈孤独”主题团日活动不仅是一次升旗仪式的盛举,更是一次心灵的洗礼和情感的升华。它让师生们深刻认识到特殊群体的需求和渴望,也激发了大家用实际行动去传递爱与温暖的决心。

让我们共同期待,在滨州医学院特殊教育与康复学院的引领下,更多的人能够关注特殊群体,用爱治愈孤独,共同创造一个更加美好、包容的社会。

基础医学院

3月26日,基础医学院的师生们齐聚一堂,共同见证了庄严而神圣的升旗仪式。在这个充满生机与活力的日子,大家以最诚挚的心,向祖国表达最深沉的热爱和敬意。

仪式伊始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,庄严地出旗,全场师生肃立致敬。随后,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天白云的映衬下显得格外耀眼。伴随着雄壮的国歌声,师生们高唱国歌,心中充满了对祖国的自豪与骄傲。

来自基础医学院2023级研究生朱宁、尹文杰同学作了国旗下演讲。他们以饱满的热情和真挚的情感,讲述了对祖国的热爱之情,号召大家要珍惜时光,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

整个升旗仪式庄重而肃穆,不仅是一次简单的仪式,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。它让师生们深刻感受到了祖国的伟大和繁荣,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志。

口腔医学院

4月8日,一个充满生机与活力的日子,口腔医学院的师生们齐聚于此,共同迎接这庄严而神圣的升旗仪式,师生们用最诚挚的心,向祖国表达其最深沉的热爱和敬意。

活动伊始,国旗护卫队迈着坚定的步伐,庄严地出旗,全场师生肃立致敬。随后,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,师生们共同表达了对祖国的深切热爱与崇高敬意。

紧接着来自口腔医学院2022级口本1班的刘佳慧同学作了国旗下演讲。她用饱满的热情和真挚的情感,以《且看青年芳华,奋斗青春最精彩》为题,号召同学们在新时代砥砺前行,肩负起自己的担当,走好属于自己的长征路。

整个升旗仪式庄严而肃穆,国旗下的宣讲,极大的激发了师生们对祖国的热爱之情,同时也激励着同学们在百年未有之大变局中,走好属于自己的长征路,不忘初心跟党走,为中华民族伟大复兴而努力。

下一步,我校将继续发挥典礼育人功能,精心策划每一个环节,让升旗仪式成为滨医人表达爱国情感的舞台,凝聚精神力量的重要载体。