网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学团干部学习党的十九... (2017-11-24)
我校学子喜获“中国电... (2017-09-12)
学校举办2017级新生结... (2017-09-07)
学校召开2017届毕业生... (2017-07-03)
学校举行欢送2017届服... (2017-07-03)
张瑜教授作客滨医大讲堂 (2017-05-19)
学校隆重召开纪念五四... (2017-05-04)
学校团组织召开“一学... (2017-03-22)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
  点击排行
思想教育
 
 
任晃荪教授做客滨医大讲堂“与大师面对面”访谈会
2014-05-15     (浏览:)

5月14日晚,大学生活动中心二楼报告厅座无虚席,掌声雷动,滨医大讲堂“与大师面对面”访谈会在这里举行。校团委特邀美国密苏里大学教授、美国科学促进协会院士、博士生导师、国际著名的神经生物学家任晃荪教授走进滨医大讲堂与同学们面对面交流。副院长李克祥出席访谈会。任教授以其非凡而卓越的学识、睿智而深邃的思想,引领我校师生徜徉在科学的殿堂,共享了一场难得的、难忘的精神大餐,2000多名师生有幸近距离领略科学巨匠的风采,聆听了大师对“励志求学”充满智慧的解读和诠释。

访谈会伊始,任教授用精美的PPT介绍了自己的人生经历和求学之旅,200多张弥足珍贵的照片将任教授的大半个人生精华进行了完美展现,他博古论今、学贯中西,诙谐幽默、妙趣横生、挥洒自如的语言和风度彻底折服了听众,师生们不时报以由衷的赞叹和热烈的掌声。随后,任教授和8位优秀学生代表进行了交流互动,针对同学们关注的求学经验、青春梦想、学术研究、中外教育差异等问题,任教授结合自己几十年的人生感悟,用独到而锐利的思维阐释求学真谛,为大家答疑解惑。期间他谈起自己孤身在外,拼搏奋斗的求学经历,那知难而进,不畏挫折的求学精神让人感动,令人钦佩。他说:对许多人来说,或许会找各种各样的理由来安慰自己,比如家庭条件不好,学习环境不好等等,然后不知所事,不求上进,却心安理得。其实,在生活上,在学习上,最大的敌人就是自己,克服自身惰性,是迈向成功的一大步!任教授在访谈期间,多次提到“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,对滨医学子寄以了厚望,对祖国的腾飞充满了期待。访谈会中,全场同学们纷纷参与“人人上墙”活动,通过“人人墙” 表达了对任老的崇拜敬仰之情,表示自己在任老的鼓舞下会以更加坚定的步伐迈向未来。任教授通过人人墙互动平台接受现场提问并给予精心解答,掀起了访谈会的新一轮高潮,访谈会期间共收到来自广大师生的“人人墙”心声6000余条。

“与大师面对面”访谈会引起热议。广大师生纷纷表示,任教授用他渊博的学识阐释了他个人对生活以及励志求学的深刻感悟,其中饱含了他对家人的感恩、对事业的热爱和对科学的坚贞。“这次访谈会主题突出,理念先进,思想深刻,催人奋进,对我们今后的学习生活提供了有益的启迪”,参加访谈会的甘玉麟同学说;而访谈会主持人马艺涵则感慨:“整个采访期间,被任教授的个人魅力所征服,不管是从专业和学术上,还是从精神和品质上,任老都是我们学习的榜样和楷模。采访结束,能够感受到一股昂扬奋进的‘正能量’溢满心头,催促我们青年学子不断鞭策自己,在追逐梦想的道路上百折不挠,勇往直前”。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护