网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学团干部学习党的十九... (2017-11-24)
我校学子喜获“中国电... (2017-09-12)
学校举办2017级新生结... (2017-09-07)
学校召开2017届毕业生... (2017-07-03)
学校举行欢送2017届服... (2017-07-03)
张瑜教授作客滨医大讲堂 (2017-05-19)
学校隆重召开纪念五四... (2017-05-04)
学校团组织召开“一学... (2017-03-22)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
  点击排行
思想教育
 
 
我校青年对话美国凯斯西储大学医学院优秀学子
2014-06-18     (浏览:)

   2014年6月16日下午,滨州校区学术报告厅座无虚席,掌声雷动,滨医大讲堂之“与名校优秀学子面对面”访谈会在这里举行。美国凯斯西储大学医学院优秀学子Madeleine Perkins Strohl应校团委的邀请与我校500余名大学生进行了面对面的愉快交流。副院长李克祥,美国胸科学会(ATS)呼吸神经及睡眠学组的创始人及领导者、睡眠与呼吸杂志的主编、Madeleine的父亲Kingman P. Strohl出席访谈会,访谈会由校团委副书记崔保华主持。

    Madeleine毕业于耶鲁大学,现在凯斯西储大学医学院二年级就读。访谈会伊始,Madeleine用精心制作的PPT介绍了美丽的全美顶级学府凯斯西储大学医学院,一张张鲜活的照片将美国医学生丰富多彩的校园学习文化生活进行了完美展现,并特别对美国医学生见习和实习阶段的学习情况做了深入的讲解。随后,Madeleine和10余位优秀学生代表进行了交流互动,针对同学们关注的美国医学教育体制、专业设置与培养、赴美留学深造、美国医疗现状等问题,用幽默诙谐的语言和精准简练的描述,为大家答疑解惑。互动期间,同学们积极踊跃地举手提问,现场气氛轻松愉快,不时爆发出欢乐的笑声和阵阵的掌声。

    通过交流大家了解到,美国医生的成长道路相当漫长和苛刻,要经历8年普通大学和医学院的学习,再加4-7年的住院医师培训,至少需要12-15年的时间才能成为一名具有独立工作能力的医生。交谈中,大家深深感受到了美国医学生的勤奋自律和刻苦精神,他们知难而进,不畏挫折的求学精神让人感动,令人钦佩。当被问及选择学医的初衷时,她说,对于生命奥妙的好奇,是她选择学医的重要原因,兴趣给她带来强大的驱动力和学习支撑。另外,她在耶鲁大学期间做医疗志愿者的经历,也给她的人生选择带来了一定的影响,她认为世界上没有任何一种职业,能够像医生一样那么直接的挽救深受肉体痛苦折磨的人们,对医者救死扶伤的向往坚定了她的选择。

    历时2个小时的访谈会结束后,同学们纷纷表示:这次交流让大家对美国的医学教育和医学生生活有了更加直观的认识,增进了滨医学子对美国文化、美国医疗现状的了解,开拓了眼界,启迪了思维,激励了斗志,更结下了友谊。参加访谈会的赵青青同学感慨“这是一次最直接、最实时、最新鲜的交流互动!整个访谈期间,我被Madeleine的个人魅力所征服,不管是从专业学习还是精神品质上,Madeleine都是我们学习的榜样和楷模。与美国医学生相比,我们没有输在起跑线上,就更不要在这场马拉松的后半程败下阵来。我能够感受到一股昂扬奋进的‘正能量’溢满心头,激励我们不断鞭策自己在追逐医学梦想的道路上百折不挠,勇往直前。”

 

 

                                             

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护