网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学团干部学习党的十九... (2017-11-24)
我校学子喜获“中国电... (2017-09-12)
学校举办2017级新生结... (2017-09-07)
学校召开2017届毕业生... (2017-07-03)
学校举行欢送2017届服... (2017-07-03)
张瑜教授作客滨医大讲堂 (2017-05-19)
学校隆重召开纪念五四... (2017-05-04)
学校团组织召开“一学... (2017-03-22)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
  点击排行
思想教育
 
 
“青年马克思主义者培养工程”第四期大学生骨干培训班暨暑期团干部培训班系列报道(一)
2014-08-29     (浏览:)

    8月27日,学校“青年马克思主义者培养工程”第四期大学生骨干培训班暨暑期团干部培训班在图书馆六楼报告厅开班。副院长李克祥出席开班仪式并做了辅导报告。学生工作处、各院系分管学生工作领导出席开班仪式。各学院团总支(团委)、学工办负责人、全体专兼职辅导员及140余名学员参加了培训。会议由校团委副书记耿涛主持。

    李克祥指出,暑期团干部培训班的举行,对于丰富同学的知识,提升人生境界十分有益,参加学习班的同学是在校学生中的优秀分子,应倍加珍惜学习机会,争取通过培训有一定的收获。李院长以“在建设中国特色社会主义道路上成才报国”为题,为培训班学员作了开场报告,李克祥在报告中指出,青年人要成就自己的梦想,建功立业,一是要认识并坚信中国特色社会主义理论,做信念坚定的人;二是要端正人生态度,提升人生境界,积极努力,乐于奉献做全面发展的人。李院长强调,人的一生如何度过,特别是大学阶段如何发展,是一个特别值得思考的事情,广大团员青年一定要进一步确立为中华民族伟大复兴而奋斗的伟大理想,在实现中华民族伟大复兴的实践中成才报国;一定要树立到祖国和人民最需要的地方去建功立业的远大志向,坚持走实践相结合的道路,全面提高自身的综合素质;一定要主动适应党和国家事业发展的更高要求,更好的承担时代重任,实现个人的全面发展。

    开班仪式上,校团委副书记杜珂介绍了本次培训班的方案和日程安排。本期培训班历时四天,将依据青年学生的层次不同,通过集中培训、素质拓展、志愿服务、视频学习、分组讨论等多种学习方式从多方面对青年学生进行能力提升及素质培养,不断增强青年学生的整体素质,以推动我校共青团工作顺利开展。

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护