网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
从键对键到面对面 滨医... (2015-11-27)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-24)
华南理工大学心理学教... (2015-11-09)
“奋斗的青春最美丽”... (2015-10-22)
  点击排行
思想教育
 
 
“青年马克思主义者培养工程”第五期大学生骨干培训暨暑期团干部培训班系列报道(三)
2015-08-30     (浏览:)

  8月29日早晨,全体“青年马克思主义者培养工程”第五期大学生骨干培训暨暑期团干部培训班学员相聚北广场,参加升旗仪式。在国旗下,全体青马班学员合唱团歌、班歌;一起诵读《少年中国说》,沐浴在晨光中,开始了一天的新征程。

  上午,为进一步提高学生干部的综合素质,加强学生的自我科学管理,改善学生干部的工作作风,以培养出社会所需要的高素质人才,全面促进我校学生的健康发展,特举办素质拓展活动。此次活动本着“完善自我”的主题从自信提升、目标设定、责任诚信、自律自强、团结协作、行为习惯等方面出发,以户内户外结合培训的形式进行开展。本次素质拓展共分为两个篇章,四个具体活动。第一篇章为“破冰起航”,包括“众人一条心”和“穿越电网”两个环节,主要为加强学员们之间的联系,增强熟悉度;第二篇章为“团结协力”,包括“极速30秒”和“即兴演讲”两个环节,主要在于锻炼学员们的合作意识和创新思维能力。

  下午,为教育引导广大团干部弘扬志愿服务精神,提升服务社会能力,全体培训班将近160名成员兵分三路,共同进行志愿服务。其中一路学员去烟台附院考察,学员在院方工作人员的带领下,参观了烟台附院,并且进行了交流学习;第二路和第三路学员分别在学府小区和学校进行志愿服务工作,主要负责楼层的清扫和小区附近与校园内部小广告的清除。参加志愿服务的过程中,虽然天降大雨,但是培训班的成员们依旧风雨兼程,坚持完成工作。

  晚上,由校团委宣传部部长于翔主持,全体青马班的学员们参加了结业典礼。来自临床医学院的刘炜钰、刘柳及公共卫生与管理学院的董艳阳、王子涵代表来自8个青马培训组的小青马们发言,分享了自己在青马班的收获。学员们表示经过学习,心灵上接受了洗礼,更加坚定了理想信念和梦想追求,接下来的时间将会认真梳理培训成果,积极应用到今后的学习和工作中,坚持走群众路线,以更高的标准严格要求自己,真正发挥一名青年骨干和团干部的先锋表率作用,以崇高的理想、务实的作风、不懈的学习、踏实的工作践行青春使命,为早日实现国内知名医科大学的“滨医梦”而努力奋斗。

  结业典礼上,学员们与于翔老师进行深入地思想交流,对于接下来学生干部工作的开展可能会遇到的问题进行了讨论。同时,于翔老师还通过案例分析等形式对于“价值存在”的意义引发现场学员的思考。

  本期“青马工程”培训班的举办,加深了广大团员青年对中国特色社会主义理论体系的认识,进一步提升了广大青年学生的综合素质,为广大学生干部骨干的成长提供了更为广阔的空间。截至目前,学校已举办“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班5期,累计培训各级各类优秀大学生骨干千余名。

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护