网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
从键对键到面对面 滨医... (2015-11-27)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-24)
华南理工大学心理学教... (2015-11-09)
“奋斗的青春最美丽”... (2015-10-22)
  点击排行
思想教育
 
 
我校80级北美校友周瑞海教授做客滨医大讲堂
2015-09-29     (浏览:)

    9月28日下午,滨医大讲堂在大学生活动中心开讲。我校80级校友、美籍华人周瑞海教授应邀为作了主题为“Yes,you can!”的励志报告。1800余名师生到场聆听了报告。

    报告会上,周瑞海教授的一声“师弟师妹们,你们好!”拉近了与全场学子的距离。他结合国际国内医学发展前沿和个人经历,用睿智理性又不失诙谐幽默的话语,回顾了在滨医求学的美好时光,讲述了在国内外艰辛筑梦历程,介绍了一名医学生如何通过诸多考验取得更高成就的方法途径,并与在场数名同学进行了互动交流。

    最后,他动情的说,母校的恩情,永远也不能忘,滨医给予自己一个很好的发展平台,专业学科知识的滋养和处处渗透的人文关怀令自己受益匪浅。

    周教授的讲座为到场的同学们带来了一场精神洗礼,进一步坚定了大家学习深造、追逐理想的信念和信心。

 

   周瑞海,男,1985年毕业于滨州医学院医学系,1988年获山东医科大学心血管药理学硕士研究生学位,1991年于山东大学齐鲁医院担任干部保健/老年医学科主治医师, 1992年于山东大学齐鲁医院担任干部保健/老年医学科主治医师-副教授,1999年1月起担任日本国家科技厅特别研究员(心血管分子遗传),2001年担任山东大学齐鲁医院担任干部保健/老年医学科副教授及科室副主任,同年6月前往美国加州大学Riverside分校从事生物医学博士后研究,2004年前往美国费城Thomas Jefferson大学转化医学研究中心博士后研究。2006年起任美国耶鲁大学格林威治医院内科住院医师。2009-2014年在北卡罗来纳大学教堂山分校完成心脏病学及介入心脏病学专科培养。现任美国北卡罗来纳大学医疗保健Caldwell纪念医院担任心血管及介入心血管医师。擅长心脏及周围血管防治、心血管及周围血管病的导管诊断及介入治疗。长期从事心血管方面疾病诊断和治疗,曾在日本大分医科大学留学期间获日中世川医学奖学金(临床药理及治疗学),2003,2005年两次担任中国国家自然科学基金相关课题讨论主持人。2006年担任美国心脏协会研究资助基金项目主持人。2009年独获耶鲁大学格林威治医院年度住院医师教学奖。在基因组杂志、循环研究杂志等著名学术期刊上发表英文学术文章数十篇。其内科相关研究,尤其是心血管病以及介入心脏病均通过美国内科专业认证委员会认证,并通过了血管影像诊断注册医师以及美国诊断医学超声注册库。

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护