网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
从键对键到面对面 滨医... (2015-11-27)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-24)
华南理工大学心理学教... (2015-11-09)
“奋斗的青春最美丽”... (2015-10-22)
  点击排行
思想教育
 
 
“奋斗的青春最美丽”励志分享会走进滨州医学院
2015-10-22     (浏览:)

    10月21日晚,由烟台团市委主办,校团委承办的“奋斗的青春最美丽”励志分享会在图书办公楼六楼报告厅举行。“中国好人”、“烟台市十大杰出青年”于文强到场做题为《我与青年志愿服务》的专题报告,与我校志愿者们分享了自己的志愿服务经历和感悟。

    有梦,有思想,未来更宽广。分享会伊始,于文强向在座同学提出的“你们的梦想是什么?”这一问题,引起广泛热议,同学们积极讨论并给出多样的回答。于文强先生说,他在自己青年时期也有各种各样的梦想,可是最后,志愿服务成为了他的落脚点。他以童年经历为开端,向大家讲述了梨城春雨志愿服务队从20多人发展到7000多人的艰辛历程。接下来,“如果你收到了你献的血拯救了一条生命的感谢短信,你的内心想法是什么?”这一话题再次引发了大家的思考,对此话题的讨论也将分享会的气氛推向高潮。分享会最后,于文强说:“在志愿服务当中,无论遇到怎样的不理解,都要坚持,多做几次,有适当的宣传,总会有人真心相待。”

    青春梦想分享活动,引导青年敢于有梦,敢于追梦,敢于圆梦。于文强用他朴实的话语,将志愿服务的种子埋在了每一个同学的心中,让大家相信:付出会让社会变得更加和谐,更加美好!

    主讲人简介:

    于文强,梨城春雨志愿服务队发起人、负责人,莱阳市虹日食品有限公司总经理,年出口两千余吨冷冻果蔬精加工产品。ISO9001外审员、企业管理体系、质量管理体系咨询、北京东方纵横认证中心食品安全管理体系讲师。

    先后被评为“中国好人”、“山东好人”、山东省优秀志愿者、烟台市道德模范、“第三届烟台市十大杰出志愿者”,“烟台市十大杰出青年”并任烟台市青年志愿者协会、山东省青年志愿者协会理事。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护