网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
从键对键到面对面 滨医... (2015-11-27)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-24)
华南理工大学心理学教... (2015-11-09)
“奋斗的青春最美丽”... (2015-10-22)
  点击排行
思想教育
 
 
从键对键到面对面 滨医学子十大提案正落实
2015-11-27     (浏览:)
  11月25日下午,滨州医学院举行利用“E梦园”新媒体服务平台更好地维护学生利益座谈会。副院长李克祥出席座谈会并讲话。学生工作处、教务处、财务处、后勤管理处、校团委相关负责同志以及学生干部代表参加了座谈会。

  座谈中,学生会干部首先就“E梦园”手机APP上线以来学生利益诉求提案征集情况进行了说明,内容涵盖了教室、宿舍、食堂、图书馆、操场、广场、浴室、ATM机、饮用水价格、教育教学等十个方面的提案。各相关职能部门负责人现场认真解答,并提出了具体的解决方案;对部分暂时未能解决的问题做了情况说明,并表示将会采取有力措施,及时解决相关问题。

  李克祥在听取大家的发言后,对今后更好地运用新媒体解决学生利益诉求,进一步做好学生思想政治工作提出三点希望和要求。一是充分认识利用新媒体服务学生的重要意义。“E梦园”新媒体综合服务平台的建设和推广,极大地方便了老师和学生线上线下的交流和沟通,有效解决了学生面临的问题和困惑。尤其是“613”机制的实施,为广大同学提供了更快更便捷的服务,取得了很大的成绩,进一步凸显了利用新媒体服务学生的重要性。二是进一步抓好问题落实。召开本次座谈会的目的就是为了更好的解决学生面对的困难和问题,使“以学生为本”教育理念得到切实贯彻和落实。从虚拟环境中提出问题到现实生活中解决问题,实现网上“键对键”汇聚正能量,网下“面对面”传递真温暖,充分体现了学校对学生工作的关心和关注;各有关职能部门要认真倾听学生的心声,积极回应学生诉求,齐心协力,相互配合,制定科学合理的解决方案,及时解决相关问题。三是希望学生要养成良好的学习和生活习惯。兴趣在于培养,坚持就成为习惯。良好的生活情趣和学习习惯的养成,既需要有积极的人生态度,也需要自身的坚持不懈,更需要广大同学乐于助人,积极奉献的精神。学生会的同学要在学习、工作及生活上争做榜样和楷模,更好地发挥学生组织的“三自职能”,为进一步加强学风建设,营造良好的学习和成长环境, 推动“和谐校园”建设贡献青春和力量。(滨州医学院)

  已经获得相关报道链接:从键对键到面对面 滨医学子十大提案正落实
http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/742836/index.html

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护