网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
从键对键到面对面 滨医... (2015-11-27)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-24)
华南理工大学心理学教... (2015-11-09)
“奋斗的青春最美丽”... (2015-10-22)
  点击排行
思想教育
 
 
滨州医学院2015年基层团支部“活力提升”工程启动暨2015级新生团干部培训班开班仪式顺利进行
2015-11-24     (浏览:)

    11月24日晚,基层团支部“活力提升”工程启动暨2015级新生团干部培训班开班仪式在教学科研楼C楼新一阶顺利举行。校团委书记王术光出席开班仪式。各学院团总支书记、副书记、全体辅导员老师及400余名团干部参加了本次开班仪式。

    在会上,王术光书记首先对“活力提升”工程的主要内容作出简要介绍。他指出团干部的工作应围绕全团、凝聚青年、服务大局、当好桥梁,引导广大团员认真学习中国特色社会主义理论体系,进一步提升广大团员青年的综合素质。他强调,切实实施团支部“活力提升”工程,要将团支部工作和建设放在最低处最突出、最重要的位置上,着力破解基层团支部活力不足的重点难点问题具有重要意义。随后,王书记还针对如何健康成长为一名合格的团干部阐明观点。他指出,团干部应认真学习习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,要提高自身素质,增强工作能力。“没有梦想,何必远方”,王书记说,年轻人应具有热情与冲劲,为梦想拼搏;要淡泊名利,遵从初心;要德才并重,心怀敬畏 ,做到“权为同学所用,利为同学所谋",努力成长为一名合格团干部。

    王书记的讲话语重心长而紧扣时代的脉搏,对每一位团干部的成长、对学校各级建设发展都具有长远意义。本次开班仪式为接下来的专题报告、院系学习、素质拓展拉开序幕,并打下了良好基础。

    随后,在“校园新闻写作培训”的专题讲座中,高森老师向同学们介绍了什么是新闻、新闻的六要素、校园新闻来源以及新闻价值,指出了同学们平时写新闻时常犯的错误。为了让同学们可以对新闻稿的写作方法更加了解,高森老师现场大家修改并讲解一篇旧时新闻。高森老师在分析这些具体稿件的同时,也教授同学们一些避免新闻主观意识太强的方法。最后,高森老师也点明了要写出一篇好的新闻稿离不开平时的积累和领悟。“厚积而薄发”。要求同学们要养成每天浏览学校官网新闻的习惯,关注学校新闻报道的内容,多观察,多思考,勤写勤练。

    王书记的讲话语重心长而紧扣时代的脉搏,对每一位团干部的成长、对学校各级建设发展都具有长远意义。本次活动为接下来的专题报告、院系学习、素质拓展拉开序幕,并打下了良好基础。高森老师的讲座对自身的意义很大,对拓宽新闻知识,增强校园新闻写作技巧,提高校园新闻写作能力水平有很大的帮助。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护