网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学团干部学习党的十九... (2017-11-24)
我校学子喜获“中国电... (2017-09-12)
学校举办2017级新生结... (2017-09-07)
学校召开2017届毕业生... (2017-07-03)
学校举行欢送2017届服... (2017-07-03)
张瑜教授作客滨医大讲堂 (2017-05-19)
学校隆重召开纪念五四... (2017-05-04)
学校团组织召开“一学... (2017-03-22)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
  点击排行
思想教育
 
 
滨州医学院纪念“一二•九”运动80周年暨红色文化传承报告会顺利举行
2015-12-09     (浏览:)

   12月8日晚,滨州医学院纪念“一二•九”运动80周年暨红色文化传承报告会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。本次报告会的报告人是烟台市慈善总会名誉会长、原预备役76师师长、烟台市关工委副主任谢玉乐。校团委相关负责老师及2015级全体学生参加了本次报告会。 

      此次活动旨在激发当代大学生历史革命感和社会责任感,缅怀历史,激昂斗志。报告会伊始,谢老简讲“一二•九”运动的背景,回忆了“一二·九”运动的经过,强调了开展党史和国史教育的意义。随后,他以自己丰富的人生阅历,结合自己对人生的不断思索和感悟从人生哲学、人生奋斗、人生乐趣三个方面毫无保留的给同学们分享了多年的人生经验,他希望当代大学生要做一个知恩图报的好青年,珍惜现在所拥有的东西,努力学习专业知识,要成为一名奋发有为的社会主义建设者。谢老用其丰富的报告内容,向同学们呈现了一场内涵丰富的红色文化报告会,让在场的同学们深刻领悟了“一二九”运动的深刻内涵。

                

      在这场引经据典、语重心长、感人至深的报告会之后,同学们纷纷表示,我们如今的幸福生活是革命先烈用鲜血构筑的,我们要继续努力,不能贪图享乐,要始终坚持中国共产党领导,努力增强自己的能力与本领,争取为新中国建设增砖添瓦。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护