网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-24)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-24)
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
  点击排行
思想教育
 
 
校团委举办“代表归来话两会”专题学习报告会
2016-03-25     (浏览:)

    3月17日,第十二届全国人大一次会议顺利闭幕。时隔一周,我校参加两会归来的全国人大代表、滨州政协副主席、期刊部刘凤主任,为我校滨州及烟台校区的同学带来一场别开生面的两会报告。报告会由团委书记王术光主持,全体专职团干部、2015届校学生会委员、社团联合会理事会成员近80人参与本次学习报告会。

    刘凤教授结合自身十九年的代表经历,简要介绍了人民代表大会制度、人大代表的推选方式及职责和要求、山东代表团的人员组成及代表履职情况;传达了十二届全国人大一次会议的概况,政府工作报告、人大常委会工作报告、最高人民检察院工作报告、最高人民法院工作报告等四个报告的主要精神及《中华人民共和国慈善法》在从讨论修改到通过的全过程;并向现场同学介绍了许多鲜为人知的“两会幕后生活”以及代表们的工作情况。

    报告结束后,校团委号召全体团干部积极地向广大团员青年传达“两会”精神,各团支部和理论社团要充分利用各种媒体平台组织学习两会活动,要将“两会精神”学习活动与“四进四信”活动有机结合,营造良好地学习氛围,让广大团员青年以更加饱满的精神投入到学习中去,为中华民族伟大复兴的中国梦和建设国内知名康复医科大学的滨医梦贡献自己的青春和力量。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护