网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
滨州医学院“青马工程... (2016-08-26)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-25)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-24)
滨州医学院“青马工程... (2016-08-24)
校团委举办“代表归来... (2016-03-25)
滨州医学院纪念“一二... (2015-12-09)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-06)
滨州医学院2015年基层... (2015-12-05)
团委专题学习研讨领导... (2015-12-04)
滨州医学院2015年基层... (2015-11-28)
  点击排行
思想教育
 
 
滨州医学院“青马工程”第六期骨干培训班暨团干部培训班(一)
2016-08-24     (浏览:)
  8 月24日晚,滨州医学院“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班暨2016年暑期团干部培训班于旧一阶开班,校团委书记王术光、副书记耿涛及150余名优秀团干部代表出席了此次开班仪式。

  王术光在会上作了重要讲话,他强调了青马培训工程在中国共产党引领过程中的重要性,肯定了青马培训工作在推进社会、学校建设发展中的突出贡献,一方面,他在报告中指出,我校近年来在青年马克思主义者培养工程上不断完善、创新,输送了大批优秀团干青年,取得了较好的培训效果;在青马工程中,我们始终坚持以改革创新为核心的时代精神来教育青年,用社会主义核心价值观来引导青年,不断增强青年学生的素质。另一方面,以四个原则来深入剖析我们此次培训的具体方面,坚持重点与一般相结合的原则,重点带动,抓好校院优秀团学骨干以及在科技创新方面的突出人才,同时引领一般共同进步;坚持理论与实际相结合的原则,以帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,提高政治修养;坚持组织培养与自我修养相结合的原则,发挥共青团的力量和自身的优势来实现个人的全面发展;坚持兼纳培训和长期培训相结合的原则,通过短期兼纳得到启发,结合长期的工作实践得到体现。王书记还结合个人经历向我们谈了一些自己的体会,作为优秀团学骨干,我们应该发挥带头作用,以坚定的理想信念,指引自己的人生道路,自觉的把个人理想与实现中华民族伟大复兴的国家理想相结合;同时,学会向他人学习,加强与人沟通的能力,立足于本职工作,埋头苦干,不断丰富完善自身素质,提高工作能力,在服务和奉献中成长成才,勉励青年学生不仅要有干劲和冲劲,还要有百折不挠的韧劲。

开班仪式上,校团委负责同事介绍了本次培训的方案和日程安排。学员代表崔颖带领全体学员喊培训班口号:“秉仁心,修妙术,续写生命篇章;策骏马,燃青春,梦想从此起航。”最后,开班仪式在原创班歌《青马的梦想》的歌声中落下帷幕。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护