网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
莱山团区委书记唐建鑫... (2018-05-29)
滨州医学院隆重召开纪... (2018-05-04)
西藏自治区优秀西部志... (2018-05-04)
学校举行2017年度基层... (2018-05-02)
滨州医学院举办“创新... (2018-04-26)
学团干部学习党的十九... (2017-11-24)
我校学子喜获“中国电... (2017-09-12)
学校举办2017级新生结... (2017-09-07)
学校召开2017届毕业生... (2017-07-03)
学校举行欢送2017届服... (2017-07-03)
  点击排行
  滨州医学院隆重召... (2018-05-04)
  滨州医学院举办“... (2018-04-26)
  西藏自治区优秀西... (2018-05-04)
  学校举行2017年度... (2018-05-02)
  莱山团区委书记唐... (2018-05-29)
思想教育
 
 
滨州医学院隆重召开纪念五四运动99周年暨2017年度学团工作总结表彰大会
2018-05-04     (浏览:)

54日下午,学校隆重举行纪念五四运动99周年暨2017年度学团工作总结表彰大会。校领导车先礼、李文喜、张宗伟、王广成、孙祥军、黄飞出席会议并为获奖单位和个人颁奖。党委副书记李文喜宣读表彰决定,副院长孙祥军做出讲话,副院长黄飞主持会议。

大会现场

党委书记车先礼出席大会

党委副书记李文喜宣读表彰决定

副院长黄飞主持会议

会议伊始,李文喜宣读表彰决定,并希望获奖的单位及个人可以戒骄戒躁、锐意进取、再创佳绩,同时表示各单位、各级团组织、全体同学应以他们为榜样,进一步增强责任感与使命感,取得优异成绩。

 

 

获奖代表上台领奖

大会对2016-2017学年国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、2017年度“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号获得者、2016年度中国大学生自强之星提名奖获得者、全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践优秀摄影奖获奖代表、“让爱与生命永续”暑期大学生烟台社会实践活动“先进个人”、“厉害了我的国”大学生原创视频征集展映活动优秀作品评选获奖代表、省政府奖学金获得者、省政府励志奖学金获得者、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导老师和优秀个人、“调研山东”大学生社会调查活动优秀调研成果获奖代表、山东省优秀大学生科技社团先进集体获奖代表、全省无偿献血先进集体获奖代表、校长奖学金获奖者、校级优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部、先进班集体、滨州医学院毕业生就业工作先进单位和个人、滨州医学院五四红旗团总支(团委)代表、滨州医学院五四特色团总支(团委)代表、十大优秀团员标兵进行了表彰。

先进单位代表药学院赵美春同志作交流发言

优秀学生代表临床医学院2016级临本7班赵绍彤同学发言

先进单位代表药学院赵美春同志、优秀学生代表临床医学院2016级临本7班赵绍彤同学做交流发言。

孙祥军首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校青年学生和为学生的成长成才付出辛勤劳动的教职医护员工表示亲切的慰问。他强调,新时代的“五四精神”激励着滨医学子时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,与民族共命运、与时代同进步、与学校共发展,在实现“两个一百年”奋斗目标和建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学的征程中砥砺奋进、铿锵前行。

副院长孙祥军发表讲话

孙祥军对2017年学团工作作出了总结并对今后的工作提出四点展望。一要加强大学生的思想政治教育,将立德树人提升到培养国家未来的新生力量的高度。深入学习宣传习近平总书记新时期中国特色社会主义理论体系及十九大精神,全面提高大学生的综合能力,通过对价值观的塑造,进一步引导学生将个人理想融入到中华民族伟大复兴中国梦的建设中来。二要坚持学风建设,构建学风建设长效机制,调动学生学习的积极性和主动性,促进大学生各方面协同发展,形成勤学善思、善于合作、刻苦钻研的优良学风。三要努力提升管理服务水平,探索建立 “经济资助、思想教育、能力培养”为主的资助体系和“贯穿入学、求学、毕业全过程”的保障体系,加强学生宿舍规范化建设,实施精细化管理。努力解决学生经济困难、生活窘迫、心理困惑、发展困扰等方面的实际问题。推进“第一课堂”和“第二课堂”互通互融,广泛开展志愿者活动,增强学生的创新精神、社会责任感及实践能力。打造高雅艺术进校园、科技文化艺术节等校园文化品牌,提高学生的文化修养。四要切实加强学团队伍建设。按照“科学化管理、专业化培养、多样化发展”的建设思路,努力造就一支政治过硬、结构优化、业务精湛、作风优良的学团队伍。

黄飞在大会最后表达了对广大青年的殷切希望:广大青年坚定理想信念,做心中有梦、志存高远的时代新人;勤学善思笃行,做本领过硬、堪当大任的时代新人;矢志创新创业,做敢为人先、勇争一流的时代新人;锤炼高尚品格,做修德明辨、引领风尚的时代新人。

各部门、单位、院()主要负责同志,各院()分管学团工作负责同志、各团总支(团委)书记、全体辅导员及学生代表参加大会。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护