网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学校创新创业大课堂开讲 (2018-11-05)
秦铁辉教授做客滨医大讲堂 (2018-10-27)
李德芳教授做客第二期... (2018-10-25)
解放军报社高级编辑卜... (2018-09-25)
滨州医学院举办2018年... (2018-09-06)
学校举行新学期升旗仪式 (2018-08-27)
我校举行第八期青马工... (2018-08-23)
学校组织开展“无悔青... (2018-06-24)
校团委举办全纳教育项... (2018-06-23)
莱山团区委书记唐建鑫... (2018-05-29)
  点击排行
  滨州医学院举办201... (2018-09-06)
  李德芳教授做客第... (2018-10-25)
  我校举行第八期青... (2018-08-23)
  学校举行新学期升... (2018-08-27)
  秦铁辉教授做客滨... (2018-10-27)
  解放军报社高级编... (2018-09-25)
  学校创新创业大课... (2018-11-05)
思想教育
 
 
滨州医学院举办2018年首期青年博士讲坛
2018-09-06     (浏览:)

96日下午,滨州医学院2018年首期青年博士讲坛荣祥楼一层新报告厅举本次讲座由校团委主办,校团委书记杜珂主持,共青团第十八次全国代表大会代表、滨州医学院教授、研究生处副处长田梗教授主讲来自各个学院的数百名同学参与了本次讲座讲座在热烈的掌声中拉开帷幕。

本次讲座以“奋斗的青春最美丽”为主题讲座伊始,田梗教授向同学们表达了祝贺,表示滨医应当是同学们无悔的选择。接下来田梗教授从祝贺的青春、求知的青春、规划的青春、创新的青春、奋斗的青春五个方面向同学们提出期望。第一,期望同学们可以在大学生活中积极求知、拓展视野;第二,期望同学们可以对生活做好长期规划和短期规划,并积极发展兴趣爱好和参加活动;第三,期望同学们能够培养创新能力,将被动思维转变主动思维,被动思考转变为主动思考;第四,期望同学们可以惜时如金,努力拼搏,让青春真正成为“奋斗的青春”。田梗教授以自身经历和留学经验,向同学们展示了青春只有奋斗才会美丽,只有拼搏才会有意义。此次田梗教授以生动的语言分享经验,使同学们受益匪浅。

据悉,田梗教授还担任侨联主席、欧美同学会会长等职务,全国高校黄大年式教学团队带头人、全国归侨侨眷先进个人、山东省泰山学者青年专家山东省有突出贡献的中青年专家,同时获得了山东省青年科技奖、山东省“青年五四奖章”等多个奖项讲座结束后,在场师生表示通过聆听田梗教授的报告,加深了对青春内涵的认识,增强了同学们的青年责任意识和时代责任感,积极推动了我校精神文化建设。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护