网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学校创新创业大课堂开讲 (2018-11-05)
秦铁辉教授做客滨医大讲堂 (2018-10-27)
李德芳教授做客第二期... (2018-10-25)
滨州医学院举办2018年... (2018-09-06)
学校举行新学期升旗仪式 (2018-08-27)
我校举行第八期青马工... (2018-08-23)
学校组织开展“无悔青... (2018-06-24)
校团委举办全纳教育项... (2018-06-23)
莱山团区委书记唐建鑫... (2018-05-29)
滨州医学院隆重召开纪... (2018-05-04)
  点击排行
  滨州医学院举办201... (2018-09-06)
  李德芳教授做客第... (2018-10-25)
  我校举行第八期青... (2018-08-23)
  学校举行新学期升... (2018-08-27)
  秦铁辉教授做客滨... (2018-10-27)
  学校创新创业大课... (2018-11-05)
思想教育
 
 
秦铁辉教授做客滨医大讲堂
2018-10-27     (浏览:)

1026日下午,北京大学信息管理系博士生导师秦铁辉教授作客滨医大讲堂,为我校师生带来“大学生成才之路”主题报告。报告由校团委杜珂书记主持,来自各院(系)的200余名同学聆听了报告。

秦铁辉教授结合自己的求学经历和教学经验,从热爱并准确定位自己的专业,正确处理博与专的关系,培养起专业以外的显著特长,有所失才能有所得、有所不为才能有所为,做事要注重过程,处理好与尊者长者导师之间的关系等6个方面分享了大学生成才之路上的关键要点。

秦教授建议同学们学习要安心、钻研、痴迷。他认为,大学学习的不只是文化知识,更重要的是提高自身的能力,增长自己的才干,扩大自己的知识面。他强调,任何结果都是由无数过程组成的,只有重视过程,不断总结教训、积累经验才能有所收获。即使结果未知,也要享受这个过程。

杜珂书记就本次报告作出总结,鼓励同学们从秦教授的报告中得到启发,趁着青春年华之时规划好人生,明确目标、坚定不移、持之以恒,积累知识、勇于实践、厚积薄发,一步一个脚印地走出自己的成才之路。

据悉,秦铁辉为北京大学信息管理系教授、博士生导师,国家社会科学基金项目学科评审组专家,北京大学哲学社会科学部学术委员、系学术委员会主任,南京航空航天大学、华南师范大学、湘潭大学、南华大学等高校客座教授。主持和完成国家级、部委级项目10余项;出版著作7部,其中《信息分析与决策》、《企业信息资源管理》被列为教育部重点教材和国家级规划教材。曾被国家科学技术委员会、国家自然科学基金委员会等五部门联合授予全国科技信息系统先进工作者称号,两次获北京大学桐山优秀教学奖。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护