网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校在2015年度全国学... (2016-07-11)
我校首获全国学校共青... (2016-07-11)
校团委顺利举行2016年... (2016-07-02)
学校召开欢送2016届服... (2016-07-02)
学校召开2016届毕业生... (2016-07-01)
全国高校重点网络新媒... (2016-06-24)
全国高校重点网络新媒... (2016-06-23)
学校举办“我是好医生... (2016-06-18)
学校举行“世界无烟日... (2016-06-01)
我校2016年男女排球比... (2016-05-15)
  点击排行
  全国高校重点网络... (2016-06-24)
  全国高校重点网络... (2016-06-23)
  学校举行“世界无... (2016-06-01)
  校团委顺利举行201... (2016-07-02)
  学校召开2016届毕... (2016-07-01)
  我校首获全国学校... (2016-07-11)
  我校在2015年度全... (2016-07-11)
  学校召开欢送2016... (2016-07-02)
  学校举办“我是好... (2016-06-18)
校园文化
 
 
“世界防治结核病日”宣传活动在我校顺利开展
2016-03-26     (浏览:)

    3月24日,由我校与莱山区疾控中心联合承办的“世界防治结核病日”主题宣传活动在一餐南门顺利开展。今年是第21个“世界防治结核病日”,宣传活动主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

    结核病是一个古老的疾病,它曾夺去数亿人的生命。我国是全球22个结核病高负担国家之一,结核病患者数位居全球第三位。同时我国又是27个耐药结核病高负担国家之一,耐多药患者数位居全球第二位。在我国疾病信息报告管理系统中,肺结核报告发病和死亡数位居法定报告甲、乙类传染病前列,我国结核病疫情仍然十分严重,结核病防治工作依然任重而道远。

    在今年世界防治结核病日来临之际,我校更加注重今年结核病日宣传的影响力,将结核病防治活动普及到校园,并在我校成立“港城仁心”防治结核志愿服务队,号召广大青年学子参加到“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”中,由点及面形成传播链,提高我校师生结核病防治核心信息知晓水平,共同营造社会共同参与结核病预防工作的良好氛围,以及“构建无结核病和谐校园”和“百千万志愿者”的工作特色,响应省结核病防治中心号召,积极开展“医防合作 社团支持 特色引领”的世界防治结核病日系列活动。

    当天,区疾控中心联合我校“港城仁心志愿服务队”共同在我校一餐南门前举行了题为“社会共同努力,消除结核危害”的健康进校园结核病知识宣传签名活动。在活动现场,结核防治志愿者通过对真实事件的讲解,结合传染病防治法有关规定,形象生动地向各位老师和同学们介绍了结核病的危害、预防方法、早期发现和自我保护措施,活动还开展了志愿者签名仪式,师生们均愿意为结核病知识宣传出一份力,纷纷在结核病宣传横幅上签名,用了不到一个小时的时间就把横幅签满。“高校是人群密集的地方,也是结核病容易流行的场所。今天选在这里进行宣传知识讲解活动,对增进同学们防治结核病知识是非常有帮助的。”志愿者郑爽介绍道。活动中共张贴及发放防治手册、折页、购物袋等各式宣传品5000余份,达到了良好的宣传效果。   

    此次宣传活动的开展,既有助于提高高校及社会人群防治结核病核心知识知晓率,又能培养一支了解其病防治专业知识的高校青年志愿者队伍,传递了健康的声音,也播种了共同努力、消除结核的希望。让我们携起手来,共同行动,为战胜结核病贡献自己的一份力量!

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护