网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学校组织系列活动缅怀... (2016-09-30)
我校举行“缘起滨医 梦... (2016-09-25)
我校在2015年度全国学... (2016-07-11)
我校首获全国学校共青... (2016-07-11)
校团委顺利举行2016年... (2016-07-02)
学校召开欢送2016届服... (2016-07-02)
学校召开2016届毕业生... (2016-07-01)
全国高校重点网络新媒... (2016-06-24)
全国高校重点网络新媒... (2016-06-23)
学校举办“我是好医生... (2016-06-18)
  点击排行
  我校举行“缘起滨... (2016-09-25)
  我校在2015年度全... (2016-07-11)
  我校首获全国学校... (2016-07-11)
  学校组织系列活动... (2016-09-30)
校园文化
 
 
学校召开2016届毕业生学生干部代表座谈会
2016-07-01     (浏览:)

  7月1日上午,学校在办公楼9楼会议室召开2016届毕业生学生干部代表座谈会。党委书记刘树琪、副院长李克祥出席座谈会,校办公室、学生工作处、研究生处、校团委负责同志以及15名本科、研究生毕业生学生干部代表参加座谈会。

座谈会现场

  座谈会中,刘树琪首先感谢学生干部的辛勤工作和努力付出,肯定了同学们在学生思想引领、校园文化建设以及维护校园安全稳定等工作中发挥“自我教育,自我管理,自我服务”的重要作用。对即将毕业升学、就业的2016届毕业生们提出了殷切希望和要求。

校党委书记刘树琪讲话

  刘树琪指出,人生路漫漫,要想走得长远,走的踏实,离不开大的人生格局、高的人生境界和宽广的为人胸襟。要有大的人生格局,不断地奋进与踏实前行;要有高的人生境界,不拘泥于眼前的功名利禄和得失;要有宽广的胸襟,不管顺境还是逆境,都能够坚定自身的理想与信念。无论是直面未来的挑战还是应对目前的安逸,只有树立正确的人生观、价值观、世界观,才能更好地发展。他希望,同学们在前行的道路上要牢牢把握六个关键词:奉献、阳光、感恩、包容、大气、快乐。学会奉献,奉献的人生才最有价值;学会阳光,阳光自信的人生才最有意义;学会感恩,孝于父母、忠于国家、感恩母校,感恩的人生才最有智慧;学会包容,包容的人生才最美丽;学会大气,切实领悟 “大智若愚”,大气的人生才最有魅力;学会快乐,只有踏实苦干、辛勤耕耘、无愧于自己和社会,才能逐步成长为一名集理想主义、英雄主义、浪漫主义于一身的快乐青年。

  最后,刘树琪祝愿同学们在今后的学习、工作中取得新成绩、实现新作为,同时也希望同学们时常关注母校的发展,把母校作为未来发展的强大后盾,常回家看看,母校也将会永远支持大家。

与会领导与毕业生学生干部代表合影

  座谈会上,毕业生学生干部们畅所欲言,积极围绕大学或研究生期间学习经验以及成长成才感悟,分享了自身收获。同学们纷纷表示,担任学生干部是人生的一笔宝贵财富,他们将铭记母校领导的关怀、老师悉心的指导和同学们无私的帮助,对母校师生常怀感恩之情。在未来的道路上将各尽所能,踏实前行,为母校辉煌的明天和自己明媚的未来不懈奋斗。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护