网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校共青团工作喜获团... (2019-05-05)
学校隆重召开纪念五四... (2019-04-29)
景汇泉坐客双创大课堂 (2019-04-29)
我校举办高校新媒体队... (2019-04-27)
学校组织开展“青春心... (2019-04-03)
我校在山东省大学生科... (2019-01-04)
我校暑期社会实践团队... (2018-11-23)
校团委举办庆祝改革开... (2018-11-14)
我校隆重举行“仁心笃... (2018-09-25)
学校举行师生联谊男子... (2018-09-03)
  点击排行
  学校组织开展“青... (2019-04-03)
  学校隆重召开纪念... (2019-04-29)
  我校共青团工作喜... (2019-05-05)
  景汇泉坐客双创大课堂 (2019-04-29)
  我校举办高校新媒... (2019-04-27)
校园文化
 
 
我校举办高校新媒体队伍建设经验分享会
2019-04-27     (浏览:)

为进一步推进我校新媒体工作的发展,促进我校宣传工作高效率高质量运营,427日晚七点,我校于荣祥楼216室举办高校新媒体队伍建设经验分享会,现实习于团中央宣传部产品处新媒体中心,滨州医学院2017届学生会副主席、青年媒体中心主任吴端正学长担任主讲人,青年媒体中心全体成员参与本次分享会。

会议伊始,吴端正学长向在场同学作自我介绍。首先,学长介绍了当代网民背景,并列举了共青团中央微博的例子,就“我们为什么做新媒体”展开分析与论述。随后学长就“我们应该怎么做”展开分析,提出作为新媒体运行者我们应坚定理想信念,从而更好地引领当代青年。同时提出影响力工程,要求青年媒体抓住影响力的作用,吸引青年的眼球,从而达到更好的效果。学长同时强调要保持成就感获得感、重视同事之间的情谊、要有主人翁意识等。之后,学长提出要注意意识形态,并对如何处理校内舆情做出指导。最后,学长从摸调性、做选择、避风险、加亮点、要走心等方面介绍了新媒体产品的诞生,结合微信推文实例向同学们做出详细讲解。学长以“你若盛开,蝴蝶自来”作结,并表示希望每个人都能在青媒有所收获,让自己的大学生活更加充实。

通过本次分享会,加强了在场同学作为新媒体运营者的自豪感与责任意识,使全体青媒成员对新媒体有了更深的理解,对未来的工作也有了合理规划,进一步提高了青年媒体中心工作者的工作热情,推动了我校新媒体宣传工作的发展。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护