网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校被中国器官移植发... (2019-12-10)
我校第七次学生代表大... (2019-12-08)
我校举办第十一期青年... (2019-12-04)
我校举办2019年第十期... (2019-11-21)
我校无偿献血工作荣获... (2019-11-20)
省学联副秘书长王云龙... (2019-11-20)
学校第四期创新创业大... (2019-11-06)
校学生会开展诚信考试... (2019-11-06)
我校在第一届山东省青... (2019-11-01)
我校举行滨州医学院201... (2019-10-20)
  点击排行
  我校举行滨州医学... (2019-10-20)
  我校隆重举行“盛... (2019-09-24)
  漯河医学高等专科... (2019-09-27)
  学校第四期创新创... (2019-11-06)
  我校举办2019年第... (2019-11-21)
  校学生会开展诚信... (2019-11-06)
  我校在第一届山东... (2019-11-01)
  我校举办第十一期... (2019-12-04)
  省学联副秘书长王... (2019-11-20)
  我校无偿献血工作... (2019-11-20)
校园文化
 
 
我校第七次学生代表大会和第一次研究生代表大会胜利召开
2019-12-08     (浏览:)

126日上午,在庄严的国歌声中,我校第七次学生代表大会和第一次研究生代表大会在图书馆六楼报告厅隆重开幕。校党委书记车先礼,党委委员、副院长王广成,党委委员、副院长孙祥军,烟台市学生联合会秘书长刘永顺,研究生处、校团委负责同志,各学院分管学生工作党总支(党委)书记、副书记、团总支(团委)书记,驻烟兄弟高校学生会主席代表等应邀出席大会。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大和学校第四次党代会精神,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国学联第二十六次代表大会精神,团结带领全校青年学生不忘初心跟党走、青春建功新时代,为学校建设发展贡献青春力量。

车先礼代表学校党委对第六届学代会以来我校各级学生组织取得的成绩予以充分肯定,向多年来一直关心、支持我校团学工作的各级领导、兄弟单位表示感谢,向奋斗在团学工作一线的全体同志及青年学生致以诚挚问候。他指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,建功立业的舞台无比广阔、梦想成真的前景无比光明,应自觉肩负起历史赋予的光荣使命和神圣职责,他对各位代表和全校同学提出殷切希望:一要坚定理想信念,把握人生方向。怀抱与时代同心同向的理想信念,坚持马克思主义世界观、人生观、价值观,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以更宽广的视野、更博大的胸怀去定位人生座标,在我校“双一流”建设新征程中放飞青春梦想,在实现“中国梦”的生动实践中贡献青春力量。二要好学深思笃行,锤炼过硬本领。把学习作为首要任务,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,勤于思考,善于钻研,丰富学识,增长见识,在学习中求真学问;要积极参加实践创新活动,优化知识结构,提升素质能力,深入基层一线去经历风雨、迎接挑战、接受考验,在实践中练真本领。三要矢志艰苦奋斗,擎起时代担当。弘扬前辈们的优良传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,看齐追随、务实担当,迈稳步子、久久为功,创造无愧于使命的骄人业绩,努力成长为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代青年。

刘永顺在讲话中对我校近年来的团学工作给予高度评价并代表共青团烟台市委向长期以来为团市委和市学联工作付出辛勤劳动的同学们、同志们表示感谢。他希望学校各级学生会以本次学代会的召开为契机,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行职责使命,团结带领全校广大同学开拓创新、务实奋进,为把学校建设成为优势突出、特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗,为“健康山东”建设和烟台市高等教育、医疗卫生事业、公益事业发展贡献青春、智慧和力量。

开幕式上,校团委负责同志致开幕词,山东工商学院学生会主席杨永杰代表各兄弟高校致辞,对大会的召开表示祝贺。

会上,听取了滨州医学院第六届学生会工作报告、第一次研究生代表大会工作报告、《滨州医学院学生会章程》(修正案)报告、滨州医学院研究生会章程》(试行)报告。报告全面总结了近几年学生会、研究生会工作取得的成绩和经验,系统阐释了滨医学生的责任使命以及新时期学生会、研究生会的光荣职责,对今后学生组织工作做出了总体部署。168名大会代表选举产生了19名第七次学生代表大会常任代表,5名第七届学生会主席团成员,6名第一次研究生代表大会常任代表和5名第一届研究生会主席团成员。大会审议通过了《滨州医学院第六届学生会工作报告》的决议、《滨州医学院第一次研究生代表大会工作报告》的决议、《滨州医学院学生会章程(修正案)》的决议和《滨州医学院研究生会章程(试行)》的决议。

校团委负责同志向新一届学生会主席团、研究生会主席团、第七次学生代表大会常任代表和第一次研究生代表大会常任代表表示祝贺,并提出希望和要求。大会在全体与会代表《国际歌》的合唱声中胜利闭幕。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护