网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学校举行2016年青年志... (2016-06-10)
我校举行“懂我爱心伞... (2016-05-16)
莱山区区委与我校共建... (2016-04-01)
我校志愿者走进敬老院... (2016-03-21)
青年志愿者践行“雷锋... (2016-03-12)
“滨海天使”志愿服务... (2015-10-22)
我校在山东省首届青年... (2015-08-27)
烟台市“红色爱心之家... (2015-04-24)
学校隆重举行“核心价... (2015-03-23)
烟台日报专题报道我校... (2014-12-02)
  点击排行
  学校举行2016年青... (2016-06-10)
志愿服务
 
 
学校举行李金国同学捐献造血干细胞欢送仪式
2014-03-20     (浏览:)

    3月20日上午,李金国同学捐献造血干细胞欢送仪式在图书办公楼9楼举行。学工部部长李兆松、烟台红十字会副会长于才已,芝罘区红十字会副会长陈家栋等领导出席欢送仪式并讲话。烟台电视台、烟台芝罘区有线电视台、大众日报、烟台晚报等媒体记者参加了欢送仪式并进行报道。仪式由校团委副书记崔保华主持。

    李金国同学是我校2009级临本1班的学生,2009年加入造血干细胞志愿者队伍,并录入中国红十字会中华骨髓库。近日,李金国同学接到烟台市红十字会的通知,他与一名白血病患者配型成功,并完全符合捐献条件。得知消息时,李金国同学正积极备战研究生复试,而造血干细胞捐献至少需要6-7天,在这惜时如金的时刻,李金国同学毅然选择了首先挽救病人的生命,毫不犹豫地同意了捐献请求,并成为了烟台市第1位在校大学生造血干细胞捐献者。

    李兆松在讲话中指出,李金国同学志愿捐献造血干细胞的行为,是我校“仁爱”文化影响教育的结果,是我校学生公益慈善活动繁荣发展的良好体现,他的举动开创了我校大学生器官捐献的先河,体现了滨医学子大爱仁心的无私奉献精神和高度的社会责任感,学校以有这样的学生感到骄傲和自豪!他希望广大同学以李金国同学为榜样,用自己的实际行动践行“仁心妙术”校训,诠释滨医精神,为学校和社会发展做出应有的贡献。

    于才已在讲话中高度赞扬了李金国同学的无私奉献、关爱生命的高尚情操,指出李金国同学毫不犹豫的捐献自己的造血干细胞挽救患者生命,用实际行动展示了当代青年人甘于担当、服务人民、献身公益的社会责任,也是我市精神文明建设的具体体现。

    陈家栋在发言中对学校培养出这样优秀的学生和李金国博爱奉献的精神表示感谢。

    在欢送仪式上,李金国作了表态发言,表示一定会竭尽所能挽救病人生命,用实际行动,为滨医增光添彩!他希望能有更多的人加入到捐献造血干细胞的志愿者队伍中,拯救更多的生命。

    欢送仪式结束后,李金国一行启程赶往济南。据悉,他将于20日—26日在济南进行干细胞采集。

 

 

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护