网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
学校举行2016年青年志... (2016-06-10)
我校举行“懂我爱心伞... (2016-05-16)
莱山区区委与我校共建... (2016-04-01)
我校志愿者走进敬老院... (2016-03-21)
青年志愿者践行“雷锋... (2016-03-12)
“滨海天使”志愿服务... (2015-10-22)
我校在山东省首届青年... (2015-08-27)
烟台市“红色爱心之家... (2015-04-24)
学校隆重举行“核心价... (2015-03-23)
烟台日报专题报道我校... (2014-12-02)
  点击排行
  学校举行2016年青... (2016-06-10)
志愿服务
 
 
我校志愿者走进敬老院开展“相伴夕阳红”服务活动
2016-03-21     (浏览:)

    2016年3月21日,由我校8名“滨海天使”志愿者组成的志愿服务小分队,利用周日休息日前往福盛老年公寓进行志愿服务活动。
 上午七点二十分志愿者们准时在学校北广场集合,一同前往老年公寓关爱老人、服务老人。到达老年公寓后,院长给我们分配了一下工作,志愿者们分在不同的楼层进行活动,院长让我们多陪老人们聊聊天,志愿者们和老人交流的非常愉快,有一些退伍的老兵还给我们唱军歌,也翻起相册给我们讲当年的一些事情。到了中午志愿们也将和老人们告别回校,我们都对老人们承诺下次一定还会去看他们。
    来到这里是一种锻炼,是一种教育,更是一种义务,老人需要社会的关心,社会也需要对老人一定的关注,敬老爱老应该是社会主义精神工作常抓的工作。我们在校大学生应当经常来到这里,去关心、关注这些年迈的老人,明白老人的苦处、难处,他们并不需要太多的物质需要,他们需要的是我们这一辈年轻人一句温暖的问候。
  我们都有爷爷奶奶,终有一天,自己也会慢慢老去,也会变得不能自理生活。所以,我们应该从自身做起、从现在做起、从小事做起,尊重老人、关爱老人、帮助老人,实现“使老有所终”。

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护