网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校发起成立“全国大... (2017-06-12)
我校成功举办2017年“... (2017-04-10)
我校青年志愿者助力烟... (2016-09-27)
学校举行2016年青年志... (2016-06-10)
我校举行“懂我爱心伞... (2016-05-16)
莱山区区委与我校共建... (2016-04-01)
我校志愿者走进敬老院... (2016-03-21)
青年志愿者践行“雷锋... (2016-03-12)
“滨海天使”志愿服务... (2015-10-22)
我校在山东省首届青年... (2015-08-27)
  点击排行
  我校成功举办2017... (2017-04-10)
  我校发起成立“全... (2017-06-12)
志愿服务
 
 
我校成功举办2017年“西部计划”宣讲报告会
2017-04-10     (浏览:)

    4月10日上午, 我校2017年大学生志愿服务西部计划宣讲会在办公楼六楼报告厅举行。报告会以“西部志愿行,青春中国梦”为主题,新疆生产建设兵团十二师团委副书记孙雪、兵团二师二十七团党委常委、副政委苗理强,兵团二师三十六团团委书记常美玲、兵团十三师红星高级中学教师岳越及我校团委负责人、各团总支(团委)书记、学生代表参加了宣讲会。宣讲会前,校党委副书记李文喜在办公楼十楼接待室会见孙雪一行,双方就大学生志愿服务西部计划等方面内容进行了深入交流与探讨。 

会见现场

    “好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”,报告会在西部计划宣传视频中拉开帷幕。宣讲员孙雪给在座的滨医学子讲述了她们一家祖孙三代人投身新疆,屯垦戍边的热血往事,从坎坷潦倒的初期建设,到成果累累的今日成就,再到信心十足的未来展望,《三代人的无悔选择——兵团精神中的党性光辉》生动诠释了什么叫做家国责任。往届西部计划志愿者代表,苗理强、常美玲、岳越三位宣讲员先后深情讲述了他们感受新西部、体验新生活、实现新成长的亲身经历,诉说着他们扎根西部、扎根兵团、不畏困难、不惧挑战的热血青春和动人情怀。

宣讲会现场

    据悉,自2003年起,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作。项目实施14年来成效显著,全国累计选派24万人到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。西部计划项目已列入国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”子项目,习近平总书记等多位中央领导同志多次对西部计划工作作出批示。服务期满且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位和学费补偿、助学贷款代偿、工龄计算、享受应届毕业生待遇等方面享受相应的政策优惠。

    2017年西部计划招募工作现已开始,涵盖基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。 

 
关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护