网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校 “减少灾害风险,... (2016-05-15)
学校举行新学期升国旗仪式 (2015-09-01)
学校组织开展清明祭英... (2015-04-07)
我校学子王彦龙荣获201... (2015-03-07)
强健体魄 做合格医学生 (2014-12-25)
我校2014年"研大考研杯... (2014-10-30)
口腔医学院开展“四走... (2014-10-29)
滨州医学院开展迎新系... (2014-10-24)
我校“迎新杯”系列体... (2014-10-15)
我校代表队在烟台市201... (2014-06-26)
  点击排行
素质拓展
 
 
口腔医学院开展“四走”主题系列活动
2014-10-29     (浏览:)
    为培养在校大学生健康的生活方式和良好的精神面貌,10月18日至28日,滨州医学院口腔医学院开展“四走”主题系列活动。学院党总支副书记、副院长李梅、各年级辅导员分别参加了各班级的主题活动。
    学院按照校团委“三走”工作要求,结合本学院工作实际,提出“走出宿舍,走下网络,走上操场,走向社会”主题活动,2012级、2013级和2014级各班级围绕主题,开展了演讲、讨论、采访等形式多样的系列活动。
    “走出宿舍”。为抵制在宿舍中经常上网或者睡觉的不良现状,各年级的同学发出了“走出宿舍”的倡议,推行“早七点离开宿舍”,将考勤与卫生检查相结合,以督促培养同学们养成良好的卫生作息习惯,以充沛的精力来完成学习挑战。
    “走下网络”。自本学期开始,学院逐步推行“无手机课堂”的活动,在各班级建立流动手机挂袋,依次对应学号,将手机挂袋与课堂考勤相结合,有效改善了课堂纪律,提高了上课效率,促进良好学风的养成。针对部分同学痴迷网络现象,2012级同学通过列举网络诈骗的案例,呼吁同学们减少上网时间,并且提出了“将电子书转变为纸质书”倡议,鼓励大家“走下网络”。
    “走上操场”。学院掀起了体育运动热潮,举办各种户外活动,运动健身的身影随处可见。此次活动着眼于解决在校学生因沉溺网络产生的“低头族”、宅在宿舍催生的“宅男宅女”等问题,2013级同学针对“大学生怎样看待体育锻炼”以及“如何处理运动与学习的关系”等问题,采用访谈的形式,向大家展现了体育锻炼对大学生学习、生活的重要性,同学们纷纷表示今后将经常“走上操场”参加各类体育锻炼,强身健体。
    “走向社会”。根据学院工作安排,各班级推选代表交流暑期社会实践工作心得体会,并邀请参加暑期贵州山区支教的两名同学在各班级进行巡回演讲,使同学们明确“走向社会”的意义。近期,同学们组织开展了周末的义工活动,在服务社会中,提高自身综合能力。
    据悉,“四走”主题教育活动是口腔医学院“三生”教育活动的重要组成部分,也是学院学风建设的重要抓手之一,旨在通过多种举措,提高在校大学生的社会竞争意识,促进其养成良好的生活、学习习惯,维护身心健康,提升适应社会发展的能力为将来真正走向社会打下坚实的基础。
关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护