网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校 “减少灾害风险,... (2016-05-15)
学校举行新学期升国旗仪式 (2015-09-01)
学校组织开展清明祭英... (2015-04-07)
我校学子王彦龙荣获201... (2015-03-07)
强健体魄 做合格医学生 (2014-12-25)
我校2014年"研大考研杯... (2014-10-30)
口腔医学院开展“四走... (2014-10-29)
滨州医学院开展迎新系... (2014-10-24)
我校“迎新杯”系列体... (2014-10-15)
我校代表队在烟台市201... (2014-06-26)
  点击排行
素质拓展
 
 
我校学子王彦龙荣获2014年度“中国大学生自强之星”提名奖
2015-03-07 于翔    (浏览:)

日前,从共青团中央获悉我校2013级针灸推拿专业王彦龙荣获 2014年度“中国大学生自强之星”提名奖。

2014年度寻访“中国大学生自强之星”提名奖活动是由共青团中央、全国学联举办,寻访活动于20149月启动以来,以“‘我为社会主义核心价值观代言’——青年自强·圆梦中国”为主题,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

王彦龙,2013级针灸推拿专业一名盲人大学生。他由于初中时一次严重的头部撞击引起视网膜脱落,最终导致他全盲的结果。他以自己顽强的毅力努力学习拼搏,一步步跨过初中、高中的艰难,成为了我校特殊教育学院(专业)的一名学子。在校期间,王彦龙同学积极参加我校各类活动,并取得了多项荣誉称号。同时,201310月王彦龙带领他的团队共同创业并参加山东省大学生“创青春”创业大赛,获(公益组)银奖;在学校团委的大力帮助下,20145月其团队申请发起的“非视觉健心——黑暗体验,心灵之旅”项目获得立项得到两万元启动资金,本人也申请成为无障碍远程测试志愿者;20148月组建“非视觉 健眼心”团队获批国家级重点社会实践团队,并带队赴青海参加大学生暑期社会实践,并在同年12月,其社会实践团队获全国大学生暑期社会实践优秀团队,本人获山东省大学生暑期社会实践活动“优秀学生”,成为国内首位盲人大学生获此项荣誉的先例。20149月获烟台市“新天地杯”创业大赛一等奖,10月获莱山区创业大赛特别奖,11月在烟台莱山电视台做“文明尚礼”人物专访,12月荣获烟台市“相约高新区大学生创业大赛(创意组)最高奖——“最具投资价值奖”。201411月世界盲协邀请他作为中国代表项目赴香港参加“亚太区中期会议”,并向世界所有关心残障事业的人们对自己的项目做了详细介绍并得到了广泛认同。

 

 

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护