网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校学生会在“厉害了 ... (2017-11-08)
我校两项课题获2017年... (2017-06-15)
田梗教授荣获“山东青... (2017-04-24)
我校获评全国大学生KAB... (2017-04-10)
我校2017年“挑战杯”... (2017-04-06)
我校学子获“中国大学... (2017-03-13)
学校在第八届“调研山... (2017-03-02)
校团委荣获2016年度“... (2017-03-01)
我校承光心汇社团团支... (2016-12-29)
全国医药类高校共青团... (2016-12-06)
  点击排行
学术科技
 
 
我校2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛完美收官
2015-04-11     (浏览:)

410日晚,由学校团委主办、校学生会承办的滨州医学院2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在图书办公楼六楼报告厅举行。经过自主申报、学院初赛、专家网络审议等环节,14项作品晋级决赛。来自教务处、科研处、研究生处及相关领域具有高级专业技术职称的10位校内外专家组成评审团,对所有作品进行评审并提出相关的意见和建议。校团委书记王术光、副书记耿涛、各团总支负责人与200余名同学一起观摩本次比赛。

决赛共分为现场展示和专家问辩两个环节。各项学术科技作品的主讲人流畅简洁的陈述,条理清晰的分析,评委一针见血的提问,切中肯絮的建议让到场观摩的学生受益匪浅。

经过近4小时的激烈角逐,康复医学院张延同的科技发明类作品《节能型智能助力动物后肢康复训练仪》、药学院洪一郎的自然科学论文类作品《红大戟中的蒽醌和三萜类化学成分》荣获一等奖,卫生管理学院肖传浩的哲学社会科学类社会调查报告《烟台市‘光盘行动’实施现状及对策研究》等四项作品获得二等奖,护理学院孙灵的调研报告《新生儿父亲育儿自我效能量表信度效度的检验》等8项作品获得三等奖。

我校“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛自今年3月份启动以来,得到了学校领导的高度重视、相关部门的鼎力支持、各学院的精心组织和广大师生的积极参与,校赛阶段,学校团委对申报的23项作品严格审查并分类聘请共20余来自相关领域的具备副高以上职称的校内外专家对参赛作品进行了网络评审,其中10位专家参与现场答辩。根据本次“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛成绩及作品查重复核结果,校团委将遴选出10件优秀作品,进一步整合完善,代表学校参加第十四届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛。

 

决赛现场

一等奖获得者张延同论述作品

获奖选手洪一郎陈述作品

评委嘉宾与获奖选手合影留念

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护