网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校承光心汇社团团支... (2016-12-29)
全国医药类高校共青团... (2016-12-06)
我校在第二届山东省青... (2016-09-06)
我校学子喜获2016年度... (2016-09-06)
团中央学校部副部长李... (2016-06-22)
我校成功举办莱山区首... (2016-04-27)
我校2016年“创青春”... (2016-04-16)
我校“E梦园”新媒体综... (2016-04-05)
我校学子在首届灵青社... (2015-11-23)
我校学子在山东省“国... (2015-09-29)
  点击排行
  全国医药类高校共... (2016-12-06)
  我校承光心汇社团... (2016-12-29)
学术科技
 
 
全国医药类高校共青团工作联盟成立
2016-12-06     (浏览:)

126日,全国医药类高校共青团工作联盟成立大会暨“健康•扶贫•青春行”主题活动启动仪式在滨州医学院大学生活动中心举行。会议通过了联盟章程,产生了第一届理事长、理事、秘书长单位,启动了“健康•扶贫•青春行”主题活动。

团中央学校部副部长李骥出席会议并发表讲话,滨州医学院党委书记刘树琪致辞,山东团省委学校部部长郑思洁,南方医科大学党委副书记、纪委书记姜虹,滨州医学院院长王滨,滨州医学院党委副书记李文喜,滨州医学院副院长李克祥出席成立大会。

李骥在讲话中首先代表团中央学校部对联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,成立分类型的高校共青团联盟,是高校共青团改革的举措,也必将是推动高校共青团工作改革的一个重要力量。在传统的组织体系之外,分类成立高校共青团联盟,主要目的是发挥不同类型高校共青团自身优势和专业优势,来为各高校事业发展和社会做出贡献。

就联盟建设和作用发挥,他希望,要做好四个平台。一是要做好工作交流平台,加强和促进同类型高校间的共青团工作交流和展示;二是要做好行动平台,各成员单位不仅要工作交流,还要携手行动,把联盟打造成为一个有特色品牌、特色工作的行动平台;三是要做好工作研究平台,在促进团干部的相互学习和理论研究方面做出积极的贡献;四是要做好资源整合平台,不仅同一个类型的不同学校之间要相互的取长补短、资源整合,还要发挥联盟整体的作用更有效的整合社会资源。

他强调,联盟今后要在四个平台建设上有更多的谋划和推动。各成员单位不仅要把2017年的重点工作谋划好,还要对联盟未来长远发展做更好的谋划。

会上,与会领导嘉宾共同通过手掌接触大屏幕启动联盟,李骥副部长为联盟授旗,各成员单位进行了校旗展示。秘书长单位有关负责同志介绍了全国医药类高校共青团工作联盟筹备情况及“健康•扶贫•青春行”主题活动实施方案,理事长单位有关负责同志宣读了联盟章程,宣布了理事长、理事、秘书长单位名单,联盟成员单位代表作了表态发言。

网易、团中央学校部微博对大会进行了直播。

联盟成员单位代表和2000余名师生代表参加成立大会。

成立大会后,团中央学校部副部长李骥、黑龙江大学创业教育学院副院长刘玉峰分别围绕高校共青团改革新思维高校创新创业教育全价值链构建作专题辅导报告。在工作交流研讨环节,中国药科大学、天津医科大学、温州医科大学、上海中医药大学、青岛大学医学部等5所高校的负责同志作工作分享和交流研讨。

据悉,成立高校共青团工作联盟,是团中央主动适应新时期高校共青团工作面临的新要求新挑战,推进高校共青团改革的一项重要举措。成立全国医药类高校共青团工作联盟,对于彰显医药类高校优势和专业特色,整合联盟优势资源,构筑交流分享、资源整合、工作行动和理论研究平台,营造平等共赢、共同发展的环境,提升医药类高校共青团工作整体水平,服务青年成长成才,助力健康中国建设和国家医药卫生体制改革,具有重要意义。

全国医药类高校共青团工作联盟在团中央学校部的指导下根据章程开展工作。首届理事会由首都医科大学、北京中医药大学、滨州医学院、南京医科大学、温州医科大学、南方医科大学、重庆医科大学等7个理事长单位,福建医科大学等10个理事单位、1个秘书长单位组成。全国27个省(区、市)56所医药类高校为联盟首批成员单位。联盟成立后,各成员单位全面启动“健康•扶贫•青春行”主题活动,紧紧围绕主题,发挥医药院校优势,开展政策宣传、调研献策、健康教育、特殊关爱、健康管理、智慧扶贫、资金支持等一系列活动,助力健康中国建设,助力精准扶贫脱贫,唱响青春主旋律,传递青年正能量。

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护