网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我校两名学子喜获2018... (2018-10-16)
我校参加全国医药类高... (2018-04-21)
我校学生会在“厉害了 ... (2017-11-08)
我校两项课题获2017年... (2017-06-15)
田梗教授荣获“山东青... (2017-04-24)
我校获评全国大学生KAB... (2017-04-10)
我校2017年“挑战杯”... (2017-04-06)
我校学子获“中国大学... (2017-03-13)
学校在第八届“调研山... (2017-03-02)
校团委荣获2016年度“... (2017-03-01)
  点击排行
  我校两名学子喜获2... (2018-10-16)
学术科技
 
 
我校参加全国医药类高校共青团工作联盟2018年年会
2018-04-21     (浏览:)

420日,全国医药类高校共青团工作联盟2018年年会暨全国医药类高校青年学者科技创新论坛在温州医科大学茶山校区举行。温州医科大学党委书记吕帆代表学校致辞,团中央学校部副部长李骥出席开幕式并讲话,浙江团省委副书记周苏红、团省委学校部部长唐永卿出席开幕式,我校以及首都医科大学、北京中医药大学、南京医科大学、南方医科大学、重庆医科大学等70余所医药类高校共青团负责同志及高校青年学者出席年会。

我校团委作为联盟理事长、秘书长单位主持2018年度联盟理事会并在联盟年会开幕式上向大会介绍联盟成立以来的主要工作情况,号召联盟各成员高校2018年重点从高校共青团改革、青马工程、创新创业、第二课堂成绩单制度改革、健康扶贫等方面开展工作。

本次年会由专家辅导、高校共青团特色工作交流汇报、分组研讨交流等三个环节组成。团中央学校部副部长李骥作题为“人生的信仰与共青团的使命”的专家辅导报告。各高校共青团代表就思想引领、特色文化、社团管理、志愿服务、团学组织改革等工作分别做专题研讨报告,并就相关专题进行讨论研讨交流。

2018年全国医药类高校青年学者科技创新论坛在求新楼报告厅同时举行。来自南京大学等各大医药类高校的青年科学家围绕医药类高校大学生科技创新能力培养、医药类科技成果转化等问题进行研讨、交流。论坛特邀长江学者、温州医科大学校长、党委副书记李校堃作“生物医药转化模式的探索与思考”,长江学者、南京大学医学院院长张峻峰作“核酸药物递药系统与炎症型疾病治疗”的报告。

全国医药类高校共青团工作联盟由我校与首都医科大学等17所医药类高校联合全国其他医药类高校团组织于201612月在我校成立。该联盟是共青团中央主动适应新时期高校共青团工作面临的新要求新挑战,推进高校共青团改革的一项重要举措。在过去的一年里,联盟一方面积极整合资源,立足特色,积极开展组织创新工作。20176月,由我校牵头,整合联盟高校志愿服务团队力量,共同发起成立“承光心汇”全国大学生器官捐献志愿服务组织。另一方面围绕中心,服务大局,创新开展了社会实践和志愿服务活动。20177月,在团中央学校部和中国器官移植发展基金会指导下,全国医药类高校共青团联盟和全国大学生器官捐献志愿服务组织和滨州医学院联合开展的“让爱与生命永续”暑期大学生烟台专项社会实践活动启动仪式在我校举行。今年暑期,我校还将配合联盟积极组织推动遴选100支实践队,赴贵州、云南、川藏青等地区,开展“健康·扶贫·青春行”暑期社会实践,助力“健康中国”战略,为决胜全面建成小康社会响亮发声,鼓励团员青年树立健康新风尚、唱响青春主旋律。

与会嘉宾共同启动全国医药类高校青年学者科技创新论坛

共青团中央学校部副部长李骥做报告谈笑风生

大会开幕式上,我校团委书记王术光代表联盟理事会发言

李骥副部长与我校参会人员亲切合影

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护