网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我国首位盲人医学博士... (2010-12-08)
我国首位盲人医学博士... (2010-12-06)
王兆胜博士做客滨医大... (2010-11-10)
关于举办“滨医大讲堂... (2010-11-09)
谢晖教授做客“滨医大... (2010-11-01)
我校各级团组织积极推... (2010-10-27)
  点击排行
滨医大讲堂
 
 
谢晖教授做客“滨医大讲堂”(图文)
2010-11-01     (浏览:)

1031下午,北京理工大学法学院院长谢晖教授做客“滨医大讲堂”之名人论坛,以“迈向法治政治”为题作专场学术报告会。副院长李克祥出席报告会,校团委书记张玉龙主持报告会,校团委、各学院学团工作负责人、团总支书记及1600余名在校学生一起聆听了报告。

谢晖为同学们介绍了建设法治政治的背景,解读了何谓法治政治,对法治政治与人治政治和权治政治进行全面系统地分析对比,着重阐述了影响我国构建法治政治的根本问题,并就如何保障我国经济又好又快发展,怎样解决日益突出的社会矛盾问题提出了自己独到的见解。谢晖还与场下同学进行了互动交流,针对学生提出的“国家政治领袖出身法学科还是理工科”、“如何看待以德治国”、“法治政治与中国传统文化的关系”等问题做了详细地解答。

谢晖教授的报告立意高远,深入浅出,旁征博引,使同学们眼界大开,增加了青年学子对法治政治的了解与认识,增强了同学们对我国社会的民主进程的信心。

      

      

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护