网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我国首位盲人医学博士... (2010-12-08)
我国首位盲人医学博士... (2010-12-06)
王兆胜博士做客滨医大... (2010-11-10)
关于举办“滨医大讲堂... (2010-11-09)
谢晖教授做客“滨医大... (2010-11-01)
我校各级团组织积极推... (2010-10-27)
  点击排行
滨医大讲堂
 
 
我国首位盲人医学博士李雁雁做客“滨医大讲堂”
2010-12-06     (浏览:)

124日下午,“滨医大讲堂”之杰出残疾人士校园行活动在大学生活动中心举办,校团委和特教学院共同邀请我国首位盲人医学博士李雁雁做成长成才交流。滨州医学院副院长李克祥、校团委书记张玉龙以及各学院学生工作负责人与同学们一同听取了报告。报告会由特教学院长刘志敏主持。

在讲座开始时先看了李博士在美国的一段生活的片段,片断中向我们展示了李博士是如何上课的,如何生活的。当我们看到他的艰辛生活时,许多同学都落下了泪。给了我们很大的震撼。第二个环节向李博士提问问题。同学们提问问题特别积极,提问的问题有关于李博士是如何度过那些艰苦的日子的;有关于李博士是怎样学习专业的;有关于李博士将来的目标的等等。李博士都对同学们提出的问题作了精彩的回答,给了同学们一个满意的回答。

最后由李克祥院长从勇气、信念、智慧等方面对李雁雁博士成功的原因作了总结。

通过这次交流会同学们受益匪浅,李博士在大三时失明,辍学十年自己学习终于有机会去日本留学,他又选择了去美国读医学博士,给自己一个挑战。他孤身一人在美国奋斗,但最终他成功了,这其中的辛酸我们也可以想象出来。他的经历使许多的同学都落泪了,使我们受了很大鼓舞,更加使我们坚定了学习信念。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护