网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我国首位盲人医学博士... (2010-12-08)
我国首位盲人医学博士... (2010-12-06)
王兆胜博士做客滨医大... (2010-11-10)
关于举办“滨医大讲堂... (2010-11-09)
谢晖教授做客“滨医大... (2010-11-01)
我校各级团组织积极推... (2010-10-27)
  点击排行
滨医大讲堂
 
 
我国首位盲人医学博士做客“滨医大讲堂”
2010-12-08     (浏览:)

124下午,我校“滨医大讲堂”之杰出残疾人士校园行活动在大学生活动中心二楼举行,我国首位盲人医学博士李雁雁作题为《于黑暗处点燃生命之光》的报告。副院长李克祥出席报告会,校团委、各学院学团工作负责人、团总支书记及1500余名在校学生一起听取了报告。

报告中,李雁雁博士以勇气、毅力、智慧这三个词作为引线,简要介绍了自己在双目失明的20年中与命运抗争、赴日留学、赴美读博、回国尽忠孝等人生经历。他自强不息、顽强拼搏以及在困苦中对理想执着追求的精神,深深地震撼着在场的每一个人,博得同学们一阵阵热烈的掌声。随后李雁雁博士用幽默风趣的语言与同学们就人生奋斗目标、如何学习医学知识等问题进行现场交流。

李克祥副院长在总结讲话中强调,李雁雁博士作为中国第一位获得医科博士学位的盲人,他以非凡的经历创造了盲人生命的奇迹,他的事迹足以感动世人。李克祥号召同学们,要以李雁雁博士为榜样,学习他坚定乐观积极进取的人生态度,树立自强不息的精神,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护