网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
我国首位盲人医学博士... (2010-12-08)
我国首位盲人医学博士... (2010-12-06)
王兆胜博士做客滨医大... (2010-11-10)
关于举办“滨医大讲堂... (2010-11-09)
谢晖教授做客“滨医大... (2010-11-01)
我校各级团组织积极推... (2010-10-27)
  点击排行
滨医大讲堂
 
 
我校各级团组织积极推进创先争优活动
2010-10-27     (浏览:)

学校深入开展创先争优活动以来,校团委紧密围绕学校中心工作,立足团学工作实际,以“创先争优,争做青春先锋”为主题,在全校233个团支部、13000余名团员青年中广泛开展创先争优活动,目前我校各级团组织已初步形成“抓共建、创先进,学典型、争优秀”的良好局面。

各级团组织牢牢把握党建带团建这一根本原则,将创先争优活动作为党建带团建的重要载体,以此为重要契机,推动党建带团建工作在基层的落实;向党组织积极争取将指导、加强团的工作纳入创先争优活动的工作部署,将党建带团建列入创先争优活动的重要内容。各级团组织深入开展“滨医青春先锋-每月之星评选活动,培养、发现和宣传先进典型,充分发挥先进典型的示范作用,营造良好的校园氛围。

校团委紧密结合党组织开展创先争优活动的安排部署,学习借鉴党组织开展创先争优活动的思路和方法,扎扎实实地加强团的基层组织建设,出台了《关于推进学习型团组织建设的实施意见》的文件,要求各级团组织深入学习马克思主义理论、党的路线方针政策和国家法律法规、党的历史和青年运动史、校第三次党代会精神、团的业务知识和相关学科知识;大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围;牢固确立团组织全员学习、团员青年终身学习的理念;建立健全规范有效的学习制度,进一步提高团员青年的学习能力、知识素养,提升团组织的吸引力、影响力和战斗力,努力建设有强大凝聚力的滨医共青团。

各级团组织将创先争优活动与服务学校改革发展大局和落实团的重点工作紧密结合起来,不断创新活动形式和工作载体,通过主题教育、专家报告会、“肩负光荣使命,争创青春业绩”征文比赛等形式将思想引导工作做实;通过举办社会实践成果汇报会、校园才艺大赛、迎新篮球赛等文体活动促进学生的全面发展;校团委切实加强学生组织建设,指导并成立了新一届校学生会和社团联合会;各学院团总支召开学习研讨会、主题团日活动交流会为团干部和团员青年提供提升自身素养、交流心得体会的平台。

同时,以打造“服务同学和广大团员青年”优质品牌为主旨的承诺、践诺、评诺活动即将在各级团组织中全面铺开。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护