网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
《中国青年》杂志报道... (2013-12-10)
学校建立首个社区青年... (2012-04-02)
校国旗护卫队开展“学... (2012-03-20)
青年志愿者践行雷锋精... (2012-03-19)
校青年志愿者开展“爱... (2012-03-14)
怀念雷锋 (2012-03-07)
学校全面启动学雷锋主... (2012-03-06)
我校举行“向雷锋同志... (2012-03-05)
雷锋日记节选:1962年2... (2012-03-02)
雷锋日记节选:1961年1... (2012-03-02)
  点击排行
学雷锋在行动
 
 
雷锋日记节选:1960年1月8日
2012-03-02     (浏览:)

这天是我永远不能忘记的日子,这天是我最大的荣幸和光荣的日子。我走上了新的战斗岗位,穿上了黄军服,光荣的参加了中国人民解放军。我好几年来的愿望在今天已实现了,我在党的正确领导下,在革命的大家庭里,我一定要好好地锻炼自己,在入伍的这一天,我并提出如下保证:

一、听党的话,服从命令听指挥,党指向哪里,我就冲向哪里

二、加强政治学习,多看报纸和政治书籍,按时参加部队各种会议和学习,积极宣传党的政策,密切靠近组织,及时向组织反映各种情况,不断提高自己的政治思想觉悟。

三、尊敬领导,团结同志,互帮互爱互学习。

四、严格遵守部队一切纪律,做到虚心向老战士学习,刻苦钻研,加强军事学习,随时准备打击敌人。

五、克服一切困难,发扬长辈优良的革命传统。我要坚决做到头可断,血可流,在敌人面前决不屈服、投降。我一定要向董存瑞,黄继光、安业民等英雄的战土学习。

六、我要努力学习政治、军事、文化,我要好好的锻炼身体,我一定要在部队争取立功当英雄,我一定要做一个毛泽东时代的好战士,我要把我可爱的青春献给祖国最壮丽的事业。

以上六条是我努力的方向和我的奋斗目标。今天我太高兴我太激动,千言万语一下要写完是办不到的,因此写到这里告一段落。

* * *

我渴望已久的参加中国人民解放军的理想实现了,怎么叫我不高兴呢?我恨不得把我的心掏出来献给党才好。晚上我怎么也睡不着,我的心就象大海的浪涛一样,好久不能平静。

我,一个在旧社会受苦受罪的穷苦孤儿,居然成为一个国防军战士,得到党和首长的信任,受到战友们的热爱,我真不知说什么好……

在这个革命的大家庭里,首长胜过父母,战友亲过兄弟,这一切,只有在党领导下的人民军队里才能得到。

我一定不辜负党对我的教育和期望,我决心保持和发扬x x x矿全体职工的光荣,军政学习争优秀,全心全意保卫国防,成为一个优秀的国防战士。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护