网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
《中国青年》杂志报道... (2013-12-10)
校团委深入践行党的群... (2013-12-05)
我校首批98名志愿者抵... (2012-06-02)
学校举行亚沙会志愿者... (2012-06-02)
  点击排行
服务沙龙在行动
 
 
学校举行亚沙会志愿者出征仪式
2012-06-02     (浏览:)

531上午,学校在图书馆办公楼六楼报告厅举办亚沙会志愿者出征仪式。副院长李克祥出席仪式并为志愿者服务队授旗,党委宣传部、学生工作部、教务处、保卫处、校团委主要负责同志及派出志愿者的7个学院分管领导、团总支负责人、校团委全体人员及327名志愿者参加出征仪式。

李克祥指出,亚沙会是亚奥理事会着力打造的独具亚洲特色的综合体育赛事。本届亚沙会是继北京奥运会、广州亚运会后我国体育界最大的盛事,由烟台海阳承办。这是展示烟台政治、经济、文化和社会发展成果,促进全市科学发展的一次重要契机。高素质的志愿者队伍,高水平的志愿者服务,是成功举办亚沙会的重要保障。省委、省政府,烟台市委、市政府对此高度重视,多次召开协调会,进行专项安排部署。希望同学们在亚沙会志愿者服务工作中继承我校优良传统、弘扬“仁心妙术”校训精神,展现滨医学子的良好风貌,提升我校志愿服务活动品牌,在服务中磨练意志,锤炼品格,不断成长和提高。

李克祥为亚沙会志愿者服务队授旗, 代表学校向即将踏上征程的327名志愿者表示诚挚的问候和衷心的感谢,并向全体志愿者提出了四点希望与要求。一要真诚奉献、细致服务。希望志愿者们将在志愿服务培训中所学到的知识融会贯通,不断巩固,细致周到地完成各项工作任务,自信地应对各种情况,为亚沙会运动员提供温暖的服务。二要团结合作、创先争优。希望志愿者们强化团队合作意识和责任意识,牢记服务使命,互相帮助,在学校团组织的带领下创先争优,努力打造一支精英化的滨医志愿者团队。三要组织有序,确保安全。希望志愿者们在服务期间坚决听从学校和大赛组委会的安排,做到有组织、有纪律,一切听从指挥,既要确保工作的顺利开展,也要确保自身的安全。四要兼顾学习,提升自我。希望志愿者们在做好服务之余,兼顾学习,处理好学习和志愿服务的关系,增强大局意识,在奉献的同时不断提升自我。

出征仪式上,校团委书记张玉龙介绍了我校亚沙会志愿者招募、选拔、培训及服务情况。与会领导代表亚沙会组委会为志愿者发放了录用通知,志愿者代表傅豪同学进行发言。

第三届亚洲沙滩运动会将于616海阳拉开帷幕。我校327名志愿者是从全校2000多名报名者中层层选拔出来的。根据亚沙会组委会的岗位需求,校团委经过推荐、选拔、培训,最终确定了7个学院的327名赛会志愿者,他们将分别在医疗卫生团队、兴奋剂控制中心、竞赛指挥中心、礼宾服务团队、媒体村、国际广播电视中心、沙滩排球项目、攀岩项目、凤翔滩B区、安保团队等为来自亚洲45个国家和地区的宾朋从事志愿服务工作。亚沙会志愿服务工作时间长,服务时间和地点较分散,我校首批98名志愿者于61赴海阳,其余229名志愿者将分批进驻亚沙会赛事场馆。

为进一步发挥团组织的战斗堡垒作用和团员的模范带头作用,为完成好亚沙会志愿者工作提供坚实的组织保障,校团委在服务亚沙会的志愿者队伍中建立了临时团组织,成立亚沙会赛会志愿者团队临时团支部。各志愿者团队临时团支部将及时了解志愿者团员的思想、工作和生活情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作;将积极组织开展符合工作要求、有益于凝聚团员、丰富多彩的文化活动和团日活动。

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护