网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核 | E梦园 
  栏目分类
 
  最新更新
《中国青年》杂志报道... (2013-12-10)
共青团90年资料库 (2012-12-26)
新华社评论员:青春的向... (2012-05-03)
学校建立首个社区青年... (2012-04-02)
校国旗护卫队开展“学... (2012-03-20)
青年志愿者践行雷锋精... (2012-03-19)
校青年志愿者开展“爱... (2012-03-14)
怀念雷锋 (2012-03-07)
学校全面启动学雷锋主... (2012-03-06)
我校举行“向雷锋同志... (2012-03-05)
  点击排行
“倡导节约、反对浪费”大讨论
 
 
滨医青年积极开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”行动
2013-11-27 作者:团委宣传部    (浏览:)

近日,我校积极响应团省委、省学联关于在全省青年学生中部署开展“倡导节约、反对浪费”大讨论活动的通知精神,在全校范围内开展了“厉行勤俭节约反对铺张浪费”行动。

校学生会印发“光盘行动”倡议书,在学生食堂、超市等校园公共场所向用餐教师和学生发放,在食堂电子屏幕、餐盘回收处印制醒目标语牌,宣传文明就餐、拒绝浪费、适量打饭、绝不剩饭的“光盘行动”理念。学生会生活部与膳食服务中心联合成立伙食管理委员会,定期深入到学生食堂、班级、宿舍开展调研,组织召开会议探讨学生餐桌不文明行为、餐桌浪费现象等问题的形成原因,及时将学生就餐信息反馈到餐厅管理人员并协助制定相应解决措施。

滨医青年媒体中心在滨医青年官方网站设立专题网页,在微博、人人网、微信、QQ群设立微话题,集中组织开展“倡导节约反对浪费”大讨论, “今天你光盘了吗?” 展示活动,凝聚和传播“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的正能量,教育引导广大青年学生把勤俭节约意识贯彻落实在实际工作和日常学习生活中,落实到具体行动上,使之成为一种自觉、一种文化。

2013级新生团支部举办“倡导节约 反对浪费 建设节约型校园”主题团日活动,号召大家从现在做起,从点滴小事做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮食,把勤俭节约自觉落实到学习生活的每一个细节。

同时,社团联合会积极开展校园“十大浪费行为”大搜寻和校园节约“金点子”征集活动、“环保节约 从身边做起”活动、“杜绝长明灯长流水”活动等,以寓教于乐的方式教育引导学生养成良好的生活和学习习惯,得到广大学生的积极响应。

各个学生组织从营造良好环境、培养学生良好的行为习惯入手,引导学生去发现身边的一些浪费现象,鼓励学生开展节约资源、爱护环境的良好习惯,努力创造节约型校园。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护