| 网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核
  栏目分类
 
  最新更新
喜报 | 我校“折翼天... (2022-06-09)
喜报 | 我校两支志愿... (2022-04-17)
药·防疫|微光成炬,... (2022-04-12)
抗疫有我|走进身边的... (2022-04-04)
致敬!疫情下的志愿者... (2022-03-18)
防疫志愿者|滨医学子... (2022-03-13)
山东省南丁格尔志愿服... (2021-12-29)
青马工程 | 最美的雪... (2021-12-17)
青春志愿行,共筑中国... (2021-12-03)
喜讯 | 第二临床医学... (2021-11-27)
  点击排行
志愿服务
 
 
药·防疫|微光成炬,抗疫同行—药学院志愿者勇担重任!
2022-04-12     (浏览:10)

风恬日暖荡春光

最是一年春好时

但校园疫情防控刻不容松

药学院志愿者们

上下同心、勇担重任

时刻待命、精锐出战

抗“疫”一线的志愿精神如焰如炬

筑起疫情防控的坚强堡垒

图片

01

餐厅站岗维持秩序

站立于餐厅进出口之间、穿梭在各个队伍之间,志愿者同学们在就餐时间认真做好志愿服务。“同学们进入食堂要看好进出口”、“请大家一桌一人,同向而坐”、“同学们排队时保持一米间距”,一声声悦耳动听的提示,与身上那一抹红相照应,展现药院学子为大家服务的志愿精神和良好品质。














图片
图片
图片
图片

图片

02

协助全员核酸检测 


  在寒风凛冽、春寒料峭的“倒春寒”时期,志愿者同学们不惧寒冷与大风,坚定地站在核酸检测站点,为大家服务。“同学,请出示采样码”、“请保持一米距离”,一次次不厌其烦的提醒,一个个挺拔于寒风中的身姿,提高核酸检测的效率,满足疫情防控的要求,保证同学们的安全。














图片
图片
图片

图片

03

情防控行为检查


  在学校路口、教室、宿舍等公共区域,总能与“红色马甲”不期而遇。志愿者同学们认真进行校园文明检查,对疫情防控不规范行为进行督察。监督校内学生佩戴口罩、购买外卖、接收校外快递、翻墙、钻洞外出等**情况,保障健康安全的环境。挺直腰板,尽心尽责,把控安全细节,织密防疫屏障!














04

暖心分餐送餐服务


隔离不隔爱,暖胃暖人心!在部分重点地区同学被集中隔离的要求下,志愿者同学们提供暖心“核餐、分餐、送餐”服务,每天不辞辛苦、准时就位,即使自己都忙碌到没时间吃饭,也坚持为同学们分餐,用心做好志愿服务,用爱凝聚志愿力量。














图片

图片

05

宿舍卫生检查督导


  校园封闭管理期间,为保障宿舍卫生安全,督促同学们网课期间的卫生清洁,志愿者同学们进行宿舍卫生大检查。叮嘱学生做好日常防护、注意个人卫生,筑牢了疫情防控安全屏障。














图片
图片图片
图片
图片

06

考研复试保驾护航


  疫情防控期间的线上“云”复试如期而至,志愿者同学们为复试学子暖心助力、保驾护航!协助学院做好信息摸排、教室借用值班、考场卫生清理、复试秩序维护等工作,助力考研复试顺利进行。














图片
图片
图片
图片

图片

07

志愿者心声


清阳曜灵,和风容与。药学院志愿者用行动服务防疫工作,担当抗疫大局的责任,用战“疫”必将胜利的决心信念做好志愿服务,从中收获志愿服务的心得感悟。














图片

图片

  最美志愿者,温暖战疫路,点滴微光,汇聚战疫星河。从教室学子到志愿服务者,转变的是身份,不变的是信念和热忱。愿做春季里的追光者,甘当疫情中的逆行者,我们一直在路上!


关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护