| 网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核
  栏目分类
 
  最新更新
滨州医学院各学院开展... (2022-07-02)
滨州医学院各学院开展... (2022-07-02)
共青团烟台市委员会“... (2022-06-30)
烟台团委青发部倪晓文... (2022-06-28)
“青年大学习”放暑假... (2022-06-27)
滨州医学院各学院开展... (2022-06-26)
2022年度共青团实践育... (2022-06-16)
生逢其时,为之奋斗——... (2022-06-15)
青年大学习 | 2022年... (2022-06-14)
读习近平总书记暖心话... (2022-06-11)
  点击排行
思想教育
 
 
砥砺奋进守初心,青春献礼二十大 | 我校隆重举行2021年度共青团工作表彰大会暨庆祝建团100周年主题团日
2022-05-17     (浏览:10)

5月17日下午,滨州医学院2021年度共青团工作表彰大会暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题团日在荣祥楼报告厅举行。校领导车先礼、赵升田、马东太、王广成、孙祥军、周连顺、张玉龙参加本次大会。

车先礼为团员青年上“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团课,带领大家重温了共青团100年来紧跟党走、不懈奋斗的光辉历程;学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神;回顾了学校共青团近年来在校党委和团省委的正确领导下取得的优异成绩,并对学校各级团组织、广大团干部和全体团员青年提出了殷切希望。

图片

他强调,团组织要听党指挥,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”引导学子自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;团组织要与党同心,不断提升团工作的“思想政治含金量与学校教学、德育工作互融共促,彰显共青团思想政治引领工作的担当和价值;团组织要为党育人,接续构建“三力一度两保障”格局让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。

他指出,广大团干部要从事关党的事业薪火相传的高度认识自身工作价值,砥砺奋进开新局,奋勇争先再出发;要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,筑牢政治品格;要持续紧扣“围绕中心、服务大局”的工作主线,锤炼优良作风。

他要求,广大团员青年要永葆政治本色,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,用行动诠释“请党放心、强国有我”青春誓言;要绘就责任底色,坚定不移地走好新时代的长征路,肩负时代赋予的重任,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者;要绽放青春特色,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,以过硬本领不负重托、不辱使命。

图片

孙祥军宣读表彰决定,与会校领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

55名新发展团员参加集中入团仪式,面向团旗庄严宣誓加入中国共产主义青年团,以实际行动践行初心使命。

相关部门负责同志,各学院党总支(党委)书记、分管共青团工作副书记、团总支(团委)书记(副书记),获奖师生代表,辅导员、教师、团员、入团积极分子代表等200余人参加大会,张玉龙主持本次大会。


关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护