| 网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核
  栏目分类
 
  最新更新
梦想起航毕业季|第一... (2022-06-29)
“2022号”列车即将发... (2022-06-27)
青春不毕业,梦想再启... (2022-06-26)
出发吧,医起向未来 |... (2022-06-26)
学校召开2022届优秀毕... (2022-06-25)
“当‘燃’青春”!学... (2022-06-24)
5·12护士节特别活动|... (2022-05-12)
大写的赞!滨医青年登... (2022-05-05)
口腔医学院启动“阅读... (2022-04-25)
“疫”起相伴 助力成... (2022-04-22)
  点击排行
校园文化
 
 
大写的赞!滨医青年登上央视《新闻联播》!
2022-05-05     (浏览:10)

5月4日晚,中央广播电视总台《新闻联播》栏目播出了我校团员青年沉浸式学习“青年大学习”网上主题团课,扎实推进“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动的报道。

2018年8月,团中央正式启动“青年大学习”网上主题团课,采用青年群体中流行的“短视频+互动问答”形式,解读习近平新时代中国特色社会主义思想。校团委认真落实团中央、团省委的部署要求,高度重视团员青年的思想政治引领和价值引领工作,凝练“123”工作思路,把握“一条主线”,落实“两个专项”,坚持“三维融入”,扎实推进“青年大学习”网上主题团课的学习往深里走、往实里走,不断提高团员青年的学习互动性和黏合度,取得良好效果。我校全体学生参学率始终保持100%,连续两年名列全省高校第一位,获团省委通报表扬。

图片
图片

把握“一条主线”。聚焦共青团“思想引领”主责主业,坚持以“青年大学习”网上主题团课的形式把党的思想主张传递给广大青年,切实履行共青团职责使命。

落实“两个专项”。召开“青年大学习”专项工作交流会,向二级学院团总支(团委)和团员青年解读“青年大学习”行动方案,讲清楚政治学习是团员的义务,讲明白网上团课是“三会两制一课”等团的组织生活的重要方面,不断强化团员青年的学习主动性。组织开展“青年大学习”工作先进集体和个人的专项评选,为6个集体和100名个人定制奖品和奖状,进一步激发了青年学生的学习积极性,在全校范围内营造了浓厚的学习氛围。

图片
图片
图片

坚持“三维融入”。将网上团课作为团员青年思政教育“必修课”融入到团总支讲思政、辅导员开班会、团支部主题团日等专题教育教学中,依托“组织化学习”主渠道,让团员在“支部中受教育”。团属新媒体阵地开展融媒联动,综合运用视频、图片、文字、H5等形式,全方位、多角度、立体化地开展“青年大学习”网上主题团课的宣传推介。成立各级各类网上团课学习小组,整合资源联合学、展示交流互动学,促使团员青年实现“要我学”到“我要学”的转变。

图片

学习新思想,争做新青年。今后,校团委将持续深化“青年大学习”网上主题团课的组织工作,加大力度、下真功夫,引领青年学生在深入、持久的学习中坚定理想信念、凝聚奋进力量,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护