| 网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核
  栏目分类
 
  最新更新
第二临床医学院举办“... (2022-11-14)
我校召开2021届学生会... (2022-06-17)
我为同学办实事 | 第... (2022-06-14)
滨州医学院学生会召开... (2022-06-03)
“创新,点燃创业的思... (2022-04-24)
大创预热——第二临床医... (2022-04-21)
口腔医学院举办2022年... (2022-02-17)
滨医青年观冬奥,感悟... (2022-02-05)
学习进行时 | 滨医青... (2022-01-28)
冬至包饺子|今天你是... (2021-12-21)
  点击排行
素质拓展
 
 
我为同学办实事 | 第九届学生代表大会常任代表(扩大)会议顺利召开
2022-06-14     (浏览:102)

图片


2022年6月7日下午, 第九届学生代表大会常任代表(扩大)会议在大学生活动中心307室召开。团委有关负责同志,第九届学生代表大会常任代表参加此次会议。

图片


★ ★ ★

会上,代表们汇报了近期学生工作开展情况以及前期征集的各学院学生在学习、生活等方面反应的突出问题。校团委有关同志对代表们提出的有关学校教学和管理工作的疑问和困惑做了解释;对一些当场不能解决的问题进行了记录,第一时间进行汇总整理,并与相关部门进行沟通,尽快解决同学们的合理诉求;对短时期无法解决的问题,也会协调相关部门向同学们做好解释工作。

部分突出问题

1、教务系统选课困难,考试信息发布滞后,查询空教室不准确;

2、课程安排不合理,十分钟课间无法完成两校区间的移动;

3、教学楼座椅损坏维修不及时;

4、宿舍洗衣机集中设置在一楼,其他楼层使用不方便;

5、淋浴系统的二维码容易损坏,晚上热水供应时间短;

6、没有外卖存放点,外卖易丢失;

7、东校区缺乏运动场地和运动器材,垃圾桶设置少,位置不合理;

8、自修室少,条件差;

9、校易行停车点少,两校区通行不便利;

10、校园网的网速慢,上网课卡顿。

图片
图片
图片

校团委有关同志表示,在过去的工作中,滨州医学院学生会不断凝聚思想、统一共识,紧紧围绕着《学联学生会组织改革方案》的相关要求,坚持刀刃内向、突出问题导向、凝聚改革共识、落实改革举措,着力开启学生会组织改革新征程。一年以来,各位常任代表谏言献策,切实履行代表职责,对推动学生会和研究生会工作起了重要作用。特别是在疫情大考中,各位代表通过信息直报群和“E梦园”综合服务平台,为同学们答疑解惑、热情服务,在维护学生权益和校园安全稳定方面发挥了重要作用。希望未来各常任代表可以继续关注学生会和研究生会的工作,一起为滨医搭建更优质的服务同学的平台,共同开创滨医团学工作新局面,为推进我校高水平医科大学建设贡献力量。

亲爱的同学们,如果还有自己的意见和建议,请在评论区给团团留言哦!

本期编辑 | 王统

校对 | 李水苗、任碧辉
审核 | 刘蔚、敖登高娃

滨州医学院青年媒体中心制作图片


关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护