| 网站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 团委文件 | 规章制度 | 网上团校 | 基层动态 | 工作考核
  栏目分类
 
  最新更新
“传承红色基因,弘扬... (2022-11-29)
第二临床医学院举办“... (2022-11-14)
医心向党庆华诞,学校... (2022-10-01)
我校隆重举行“凝‘新... (2022-09-30)
共青团滨州医学院委员... (2022-09-04)
滨州医学院各学院开展... (2022-07-02)
滨州医学院各学院开展... (2022-07-02)
共青团烟台市委员会“... (2022-06-30)
关于开展滨州医学院20... (2022-06-30)
梦想起航毕业季|第一... (2022-06-29)
  点击排行
要闻导读
 
 
共青团滨州医学院委员会召开团学骨干专题学习会
2022-09-04     (浏览:157)

202292下午共青团滨州医学院委员会召开专题学习会,集中学习《关于进一步加强党建带团建工作的若干措施》《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神。

会议要求各学院组织要认真学习并深入落实《关于进一步加强党建带团建工作的若干措施》文件内容。要争取校院两级党组织的大力支持,积极健全完善高校党建带团建制度机制;要坚持政治建团,加强对团员青年的思想政治引领;要扩大党、团组织的有效覆盖,推动基层团组织应建尽建;推动党、团、队育人链条衔接贯通,推动“28周岁以下青年入党一般应从团员中发展,发展团员入党一般应经过团组织推荐”要求落实;加强团干部的培养选拔管理,积极创造条件推动团干部参与各项重点工作,在担苦、担难、担重、担险中历练本领;调动发挥团员青年生力军作用,引导广大团员青年用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

会议要求各级团组织认真学习领会《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神,扎实落实文件要求。推动构建团组织、学生会、学生社团协同育人格局,进一步增强共青团思想引领工作的时代性、针对性和有效性,提升我校团干部思想政治工作能力,提升团员青年的思想政治素质和社会化能力,扎实推进我校共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效,促使共青团工作更好地融入我校“三全育人”格局和大思政体系。

会议由校团委副书记刘蔚主持,校团委全体工作人员和各学院团总支(团委)负责同志参加学习

 


关闭窗口
版权所有:共青团滨州医学院委员会
       本站由0403工作室制作维护