我校志愿者到烟台市汽车总站开展志愿服务活动

发布于 2008-07-18点击数:72

为增强同学们的志愿服务意识,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,校团委组织大学生志愿者利用暑期到我校大学生社会实践基地——烟台汽车总站开展志愿服务活动。

共有70名志愿者参加了这次志愿服务活动,并出色地完成了服务任务。在志愿服务中,同学们积极深入车站各服务窗口,为旅客提供交通信息咨询,帮旅客搬运行李,协助车站工作人员维持秩序和进行卫生清洁等,忙碌的身影遍布车站的各个场所,辛勤的汗水散洒满车站的每个角落。

在服务的过程中,韩超同学捡到一名乘客丢失的钱包及时交还失主,这一拾金不昧的行为受到了失主及车站的高度赞扬。在接受记者采访时,他表示,做人要以诚信为本,志愿服务是一件很有意义的事,我们可以在帮助别人的同时享受助人的快乐,并且在北京奥运会即将到来之际,能为创造和谐美好的社会环境奉献自己的一份力量,是每一个滨医人的骄傲和自豪。

截至718日,7天的志愿服务结束了,志愿者们亲切的话语、温暖的笑容和热情的服务,得到车站员工和旅客的一致好评,充分展示了我校大学生的良好精神面貌和助人为乐、无私奉献的传统美德。