特教学院举办纪念5.12汶川大地震一周年视频放映活动

发布于 2009-05-15点击数:74

512日,为纪念汶川大地震一周年,表达对地震中逝者的哀悼和对生者的祝福,特教学院学生会、特教学院手语协会及特教学院心理协会联合举办了 “缅怀记忆,祝福明天”视频放映活动。

烛光点点,音乐缓缓,播放的视频再次把人们带进那场刻骨铭心的灾难,感受到灾难带给我们的痛苦和华夏儿女身上那可贵的精神品质,给我们的是久久的震颤和心灵的触动。纪实片《大爱无疆》,平凡的人们,英雄般的壮举,感染者每一个血脉相连的中华儿女。同学们感怀到生命的脆弱,灾难的无情,同时也使同学们感悟到了生命的可贵和爱的奇迹;手语表演《爱的家园》,用手语无声的语言,让同学们深刻领会了“不抛弃,不放弃的真挚情感,让我们不能不为自己生活在这个团结伟大的国度而自豪,让我们为构筑爱的家园而努力。

视频放映结束后,特教学院同学们围绕生命、责任、感恩等话题展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,要热爱生活,把握现在,珍惜来之不易的幸福,为社会的的发展做出自己的贡献。以博大的爱国情怀,强烈的民族责任感,奋发进取的斗志,去拥抱灿烂的明天。