医学人文学院开展学习实践科学发展观体会交流会

发布于 2009-05-15点击数:62

4月20日晚,医学人文学院学习实践科学发展观学习体会交流大会在六楼报告厅召开,滨州医学院副院长李一鸣,医学人文学院党总支书记张庆明,副书记、院长靳祥辉,副院长王涛、张新华主席台就座,学院全体教职工、学生党员以及入党积极分子参加本次交流大会。
  会议由靳祥辉同志主持,医学人文学院党总支七个党支部共9名教师党员代表和1名学生党员代表上台汇报自己的学习体会,他们结合自身工作、学习实际从多个方面、多个角度向大会汇报了自己学习实践科学发展观的学习心得,并纷纷表示在今后的工作学习中,以科学发展观为指导,注重实践,努力加强师德师风建设和业务学习,提高教育教学水平,强化科学研究力度,加快学科专业建设,进一步提高育人质量,为学校和学院的发展贡献力量。
  师生党员代表发言结束后,张庆明书记对代表们的发言进行总结,从理论高度阐述了科学发展观的基本要求、深刻内涵和精神实质,并结合学院实际,向广大师生提出具体要求。他指出:学习实践科学发展观是我校发展的迫切要求,也是全体师生发展进步的迫切要求,每一位师生员工要牢固树立科学发展观,要以人为本,尊重关爱他人,走科学发展,全面发展,可持续发展的科学道路,加快自身发展进步的步伐。靳祥辉院长在会上指出:学习实践科学发展观要做到认识到位、实践到位、推进到位,要严格要求,重在实践,用科学发展观来指导实际工作。
  李一鸣副院长对医学人文学院深入学习实践科学发展观活动及各方面工作给予肯定,他认为本次大会达到了“理论和实际相结合、学习和实践相协和、总结和前瞻相应和、理性和感性相契合、教师和学生相融合、演讲与欣赏相配合”,并从“机遇眼光、担承意识、办院理念、发展观念”四个方面提出要求。他强调:深入学习实践科学发展观是机遇,前提在学习,关键在实践,要害在深入,根本在解决问题,促进人的全面发展,推进事业又好又快发展。医学人文学院是“素质教育实施、新兴学科建设、核心价值体系传播、大学文化构建”四个重阵,要明确定位,勇担重任。要确立师生为本的办院理念,尊重人,关心人,发展人。要明晰思路,把握“集思、集中、集约、集成”四个关键词,按照“优势化、特色化、精品化”要求建设学科,用心引进、精心培养、倾心提高,加强师资队伍建设,强化上下内外的协调,形成促进科学发展的合力。
  本次学习实践科学发展观学习体会交流活动,进一步提高了广大师生对科学发展观的认识,进一步推进了学习实践科学发展观活动不断深入,有效的促进了医学人文学院又好又快的发展。(医学人文学院 刘志勇 崔婧)