我校成功举办“阳光心理”首届大学生心理常识知识竞赛

发布于 2009-05-25点击数:64

由校团委主办、医学人文学院团总支承办的滨州医学院“阳光心理”首届大学生心理常识知识竞赛于5月22日晚在新一阶成功举办。来自各学院的8支代表队参加了本次比赛,校团委、医学人文学院相关领导及心理教研室各位老师出席了本次活动。
       比赛包括淘汰赛、互动游戏、决赛三个部分,共分为“八仙过海”、“化险为夷”、“巧夺生机”、“争先恐后”、“开心冒险”、“你说我做”六个环节,比赛之余各代表队亲友团给大家送上了精彩的节目,活跃了比赛现场的气氛。经过各队的激烈比拼,医学人文学院代表队凭借最后环节的突出表现,后来居上,最终获得了比赛的冠军,基础学院代表队和特教学院代表队分别获得了亚军和季军。赛后,心理教研室张婷婷老师为本次比赛做了点评,她对比赛给予了高度评价,并鼓励大家要多举办此类活动,注重自身心理素质的培养和提高。
       此次活动增进了学生对心理常识的了解,促进了大学生身心健康的发展,全面提高了大学生综合素质,比赛在观众们热烈的掌声中落下了帷幕。