我校赴临沂沂水暑期社会实践活动圆满结束

发布于 2009-08-27点击数:72

820日,我校暑期社会实践服务队来到临沂市沂水县龙家圈乡后马荒村,开展暑期社会实践活动。

服务队由医学人文学院10名师生组成。本次实践主要以举办讲座、召开村民座谈会,发放宣传材料,图片展等形式对中华人民共和国成立六十周年以来取得的伟大成就及科学发展观在农村的落实情况做相关的宣传和调查。师生们还走访了当地困难居民,并代表学校为他们送去部分慰问金,并为当地儿童送上了书包、文具等学习用品,受到了当地居民的欢迎和感谢。

通过本次活动,同学们对中华人民共和国成立60周年的成就及科学发展观在农村的落实做了很好的宣传,对新农村的建设及教育发展等方面有了更加深刻的了解,在体验生活得同时也为他人献上了爱心,得到了很好的锻炼。