我校第二届手语舞大赛成功举办(图文)

发布于 2010-05-18点击数:51

516日,由校团委主办特教学院团总支承办的我校第二届手语舞大赛在大学生活动中心举行。校团委领导、各院系师生、烟台市部分聋人朋友一同观看了比赛。本次比赛邀请了山东省爱聋手语研究中心主任林勉君、烟台市聋人协会顾问谭建亭担任专业评委。共有9支参赛队伍600多名学生参加。

特教学院手语协会表演的《手语之歌》拉开了本次比赛的帷幕。各参赛队伍优美的手语舞姿、真挚的情感、动人的旋律感染着在场的每一个人,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。活动过半时,来自中州大学的手语主持人杨莉与在场观众进行了现场互动,教大家用手语表述“滨州医学院”、“城市让生活更美好”、“关爱残疾人,共建和谐社会”等。手语舞《冰凌花》、《爱的翅膀》等精彩曲目一次次拨动着观众的心弦,将比赛推向一个又一个高潮。最终基础一队与特教学院代表队获得了比赛一等奖,卫生管理学院等3个代表队获得二等奖,药学院等4个代表队获得三等奖。